加强承诺价格监管保障移动菜篮子稳价供应

加强承诺价格监管保障移动菜篮子稳价供应

鱼梁洲市场监管分局

近日,市区20家移动菜篮子配送经营者对面粉、中晚籼米、大白菜、白萝卜、精瘦肉、鸡蛋、苹果等19种重点生活物资价格做出的最新降价销售承诺,鱼梁洲市场监管分局迅速行动,在对洲外进辖区配送的经营者贯彻执行承诺价格的同时,推动辖区5家移动菜篮子配送经营户同步执行,切实保障疫情期间重点生活物资稳价供应,满足人民群众生活所需。

一、逐户送达通知。该局先后两次对5家配送经营户分别送达《关于从3月8日0时起19种生活物资按承诺价销售的通知书》和《履行价格承诺补充提示函》,要求5家经营户在疫情期间严格参照市区20家移动菜篮子配送经营者承诺的价格执行,如有违反,将依法严肃查处。

二、入群宣传政策。该局工作人员分别在辖区各居民购物群中宣传市区20家移动菜篮子配送经营者承诺价格政策,同时请社区工作人员在各自的居民群中广而告之,告知广大居民辖区5家配送经营户均从3月8日0时起对19种重点生活物资价格参照执行,请广大居民予以监督落实,如发现未按承诺价格执行的,请及时拨打12315反映。

三、实地加强监管。该局组织工作人员每日对辖区的5家配送经营户和洲外进辖区配送的经营者(主要是好邻居超市)进行实地检查,查看此19种重点生活物资按承诺价格执行情况。从近两天的检查情况来看,各经营者均已按承诺价格落实执行。

下一步,该局将继续对移动菜篮子配送经营者承诺价格执行情况加强检查,确保政策落实到位,保障疫情期间重点生活物资稳价供应,为实现抗疫歼灭战的全面胜利做出应有的贡献。

2020年3月9日

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:<font color="#ff0000">鱼梁洲开发区爱心蔬菜包活动监督电话:0710—3431091&l

下一篇:落实“三亮行动” 开展价格监管

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号