您的位置 主页 > 娱乐时尚 >

《心灵法医》结局平淡,观众直呼早猜到不过瘾

  在11月18日由某平家上线《心灵法医》自宣传片放出时就备受观众期待,如今已经完结还是有很多网友表示没有看过瘾,那么今天就一起聊聊看完这部电视剧的感觉吧。

  《心灵法医》这部剧由龚朝晖执导,演员聂远、宋轶、芦芳生领衔主演。该剧根据法医朱明川的小说《听尸》所改编,讲述了鹏海市法医明川破案无数成为远近闻名的“听尸者”,却因“杀人医生”案被队所怀疑并派出队长罗笔芯彻查明川,后来笔芯搭档明川破获多宗离奇案件的故事。

《心灵法医》结局平淡,观众直呼早猜到不过瘾

  从电视剧的开局不难发现《心灵法医》试图在同类法医作品里进行类型突破,并不是简单的按照法医破案的逻辑去展示一个个奇案,而是以该剧的主角就是嫌疑人的设定从一开始就介入剧情,女主罗笔芯的质疑也成了观众的自带视角。有趣的是正因为明川本人的差异性,这种时刻提防探查性的视角其实正有利于呈现男主角的特殊之处。而作为法医类电视剧从杀妻案、淡水海尸案、狼人案、辐射案到水云间案、网约车案等。

  几乎每个案件的剧情都与当下某个社会热点话题相关联。杀妻案讨论婚姻与爱情的,淡水海尸案探讨亲子关系中父母的陪伴,狼人案则将爱豆与偶像的议题提出,还有辐射案中的父母关系,水云间案则将封建迷信问题放在讨论的核心。一个个案件与当下话题相关联让观众更有代入感,更容易引起共鸣。

《心灵法医》结局平淡,观众直呼早猜到不过瘾

  在《心灵法医》的结尾幕后真凶郎世明的出现却给观众的感觉很不够味,因为郎世明在很久之前就被发现和干尸案有关了,最后一切仅仅是他自己做的显然没有在结局处给人一种吃惊的感觉,也难怪网友都觉得这个结局很平淡不过瘾了。不过《心灵法医》以破案为主线用一个个生死故事剖开了人性的罪与恶,但又对善念怀抱着最坚定的信念。向观众传达了温暖与温情的正能量还是很值得肯定的,你对这部剧又有什么样的观点呢?

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:戚薇坦言婚后感觉超越恋爱时刻,感谢李承铉的陪伴

下一篇:导演甘剑宇:张若昀表演有张力 海清受了很多苦

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号