您的位置 主页 > 娱乐时尚 >

张国立曾被国家授予二等功,低调老艺术家令人敬佩

  娱乐圈内新旧更替速度很快,一批又一批的新生代演员跃上大荧幕,但有一些老戏骨至今也在活跃,而且也一直被大家喜欢着,就比如张国立。现今已经64岁的张国立,最近不仅一直在参演作品,而且还与妻子参加了真人秀节目秀恩爱,让大家第一次了解到了他卸下演员身体之外的生活,而且他与邓婕相处的状态还被评价为是最为真实的夫妻状态。随着这档节目的备受关注,张国立一度成为了娱乐圈内好老公的代表。

  然而大家不知道的是他除了好演员好老公这些身份之外,他丰富的经历也赋予他很多不同的身份。张国立曾报名参加南极科考队,在那一趟南极之旅险些将他的生命夺走,但最终他平安归来还立下了二等功。那是在1988年科考队准备前往南极建立中山站的同时,还需要拍摄与考察站相关的一部作品。张国立此时就被选中成为随行人员,因为他既能当导演、演员又能做编剧。

张国立曾被国家授予二等功,低调老艺术家令人敬佩

  张国立在某档访谈类节目中回忆,在南极的那几个月是他人生当中最崩溃的一段时间,唯一的精神慰藉是在日记里给妻子写信,后来由于赶上冰崩船长的决定是炸掉冰继续前行,但船上的人除了记者就是科学家,没有人会使用,而张国立曾经在铁路上修过路他见过别人用,所以船长将这个艰巨的任务交给了他。在开始点导火索的时候起初特别顺利,可是开始点第8个炮点的时候,他却发现第2炮的人还没点着,于是他迅速冲过去换下当时第2炮的人自己点燃导火索。他后来调侃自己在点燃导火索往回跑的时候用了火箭的速度。

张国立曾被国家授予二等功,低调老艺术家令人敬佩

  正是由于他舍己为人的举动救下了当时全船的人,也被国家授予了二等功。这原本是可以拿来作为光荣的谈资的,可是张国立却从不曾提到自己的那段过往,更不会将那段光辉历史拿来炫耀。低调做人将自己身上的个人能力发挥到极致,时刻带给观众正能量这就是真正的老艺术家吧!

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:蓝盈莹台词演技被指不严谨,她的回复力显高智商

下一篇:关晓彤接受采访称想撕掉两个标签,害怕撞衫

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号