您的位置 主页 > 县市新闻 > 枣阳 >

我市召开创建省级文明城市攻坚会

9月11日,我市召开创建省级文明城市攻坚会,市委书记、市长孟艳清强调,各地各部门要把创文工作作为推动我市高质量发展、加快追赶超越的必然路径,作为坚持以人民为中心,提高人民幸福感、获得感、安全感的现实需要来深刻认识和推进,进一步增强工作自觉性,掌握节点抓进度,“软”“硬”并重,坚决打赢创建省级文明城市攻坚战。市人大常委会主任郭泽林,市政协主席段永健等领导参加会议。

孟艳清指出,创建省级文明城市是我市人民和市委市政府多年来的共同夙愿。是衡量一个城市整体发展水平和文明程度的综合性标志。是一项关乎群众切身利益的重大发展工程、民生工程。现在距离创建考核仅有三个多月的时间,各级各部门要紧张快干、掀起热潮,在全面推进、全民推进、全域推进的基础上,盯住重点、难点,突出速度、效果,推动各项目标任务落地落实,确保基础设施经得起“细查”、公共秩序经得起“细评”、环境卫生经得起“细看”、为民服务经得起“细挑”。

孟艳清要求,全市上下要在培育和践行社会主义核心价值观上下功夫,把核心价值观要求体现到创建工作各个环节,渗透到生产生活各个方面,使崇德向善内化为人们的精神追求,外化为人们的自觉行动。在文明城市建设上下功夫,提升群众参与度,以创建为契机,从群众关心关注、反映强烈、迫切需要的事抓起,持之以恒为民办实事、办好事,让市民共享创建成果。要瞄准城市建设的“硬件”和“软件”,全面开展摸底梳理,列出问题清单,解决一个,销号一个。在文明村镇建设上下功夫,突出倡导乡风文明,改善人居环境。在文明单位创建上下功夫,进一步优化我市文明单位考评管理办法,强化文明创建意识,刚化文明创建标准,推动全市文明单位创建工作提档升级,精神文明建设再创佳绩。在文明家庭创建上下功夫,引导市民培育新时代优良新家风,崇尚中华传统美德。在文明校园创建上下功夫,围绕优化师德师风,培育校园文化。要特别重视未成年人思想道德建设,推动我市未成年人思想道德建设全面进步。

孟艳清强调,各级各部门要齐心协力,真抓实干,务求实效。市“四大家”领导要带头抓好任务落实,带头协调解决问题,带头督促督办检查。各镇(办、区)、市直各单位要配强创文力量,“一把手”要负总责,既当指挥员,又当战斗员,还要当监督员,对各自的创建任务、难点问题、薄弱环节要了然于胸,做到工作有计划、行动有方案、任务有人抓,确保人财物保障到位、责任压力传导到位、创建质量标准到位。要加强对创文工作的宣传报道,在宣传创文先进事迹和典型经验的同时,对发现的突出问题和反面典型,公开曝光,对措施不力、推诿扯皮、行动迟缓、影响创文大局的单位和个人,要严厉追责问责,绝不姑息、绝不手软。

会议播放了我市创建省级文明城市暗访片,通报了全市创文工作考评结果。环城办事处、经济开发区等单位作表态发言。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:我市收听收看全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会

下一篇:我市“壮丽七十年•唱响新时代”电视歌唱比赛初赛第五场举行

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号