您的位置 主页 > 县市新闻 > 枣阳 >

我市围绕创建国家园林城市 加大市区休闲绿地建设

围绕创建国家园林城市目标,我市今年突出抓好市民休闲绿地建设,将新增休闲绿地近20万平方米,重点抓好玫瑰海绿道建设,完成人民广场改建任务,扩建沙河(市区段)滨河绿地;结合消除城区裸露地段,广建一批口袋公园;完善襄阳路、新华北路、兴隆路等路段景观绿化带建设。同时,加大城区闲置厂矿企业和单位(住宅小区)内部绿化力度,建设各类形式的小花园、小游园,打造更多居民休闲场所。提升绿化规范标准,要求城区各企业、各单位院内绿地率不低于30%,新建住宅小区绿地率不低于35%,其中小区绿化验收的乔木比重不低于60%。严格执行《“绿满枣阳”重点绿化工程检查验收实施办法》,对措施得力、效果明显的单位通报表彰,对重视不够、落实不力、出现问题的单位通报批评,直至追责问责。

目前,市区已建成浕水公园、浕水法治广场、啤酒文化广场、中兴公园、汉文化广场、玫瑰文化园、公仆林公园和50多处街头小公园,城市建成区绿化总面积800多万平方米、人均公园绿地面积14.96平方米,连续两届被评为省级园林城市。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:枣阳吉顺纺织公司:加大技改力度 加快转型升级

下一篇:市公共检验检测中心开展春耕期间加油机“健康体检”

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有   京公网安备 11011202000387号 京ICP备14025304号-2