您的位置 主页 > 县市新闻 > 枣阳 >

我市一季度招商引资和项目建设工作开局良好

招商是项目之源,项目是发展之本。今年以来,我市围绕“六稳”“六保”,强化举措,加大力度,以更高站位来谋划招商引资工作,以更大决心和力度来抓好抓实项目建设工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

面对当前招商引资和项目建设工作中面临的新环境、新机遇、新条件,我市近期召开了全市招商引资和项目建设会议,会议强调,要改变过去四处出击、大海捞针、碰运气、凭感觉的情况,针对不同区域、不同行业、不同企业进行分类研究、重点突破。要深入研究京津冀、长三角等先进地区产业转移的规律,紧紧围绕襄阳、枣阳主导产业、上下游的需求,把能够形成区域性产业集聚、延链补链强链的好项目招到枣阳

按照会议部署,全市上下从招商到选商,高瞻远瞩地谋划和精准有力地部署。继续聚焦主导产业和关键环节,突出龙头企业和重点项目,紧盯重点区域和重点城市,力争在产业链招商上全力突破。抢抓国家大力推进新基建的重大机遇,争取国家重大项目布局,以5G、数据中心、工业互联网等新型基础设施吸引相关产业链集聚,尤其争取在引进新能源汽车、电子信息、通用航空、智能装备等新兴产业项目上全力突破。紧盯疫情催生的产业发展新机遇,在引进培育大健康、智慧城市等产业链上全力突破。加大对“一带一路”沿线国家和地区的招商力度,在吸引境外投资上全力突破。

今年,我市经济社会发展受疫情冲击和影响,面对各种不利因素,全市各地各单位积极转变观念,创新招商方式,实行云上会议、线上洽谈、网上签约。一季度新引进5亿元以上工业项目3个,引进世界500强、中国500强及上市公司项目2个,为完成全年招商引资、项目建设目标任务实现了良好开局。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:七方镇:党建引领聚合力 产业发展助脱贫

下一篇:我市夏粮生产丰收在望

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号