您的位置 主页 > 县市新闻 > 枣阳 >

市委党校扎实开展《职业病防治法》宣教活动

近日,市委党校根据市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于开展2020年《职业病防治法》宣传周活动的通知要求,扎实开展了《职业病防治法》宣教活动。

召开会议“广宣传”,着力提升职业健康意识。利用每周四集体学习日,第一时间将《职业病防治法》宣传周活动相关精神传达至每位干部职工,及时引导全校干部职工充分认识职业病防治的重要意义,教育大家切实增强职业病防治意识,积极参与到职业病防治活动中去,不断提高自身健康幸福指数。

显示屏幕“勤播报”,着力营造浓厚宣传氛围。利用教学楼门厅LED显示屏这个宣传平台,不间断滚动播放《职业病防治法》宣传标语,着力营造一个“人人知法、个个守法”的浓厚校园宣传氛围。

举办讲座“授知识”,着力加大职业健康教育。利用教育培训优势,组织本校专业教师为全校干部职工作职业心理健康教育的专题讲座,普及防治知识,切实提高了全校干部心理健康自我调适能力和应对职业健康风险能力。

电话回访“验效果”,着力普及职业健康知识。为切实验证学习效果,党校采取电话回访、QQ、微信交流等方式,随机抽查参学干部职工对职业健康知识的知晓率,对防治措施的知晓度,有效促进职业病防治知识入脑入心并践于行。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:枣阳法院刑事审判庭荣立全省法院集体二等功

下一篇:七方镇:党建引领聚合力 产业发展助脱贫

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号