您的位置 主页 > 县市新闻 > 枣阳 >

今年我市将新建32家规模化养猪场

今年以来,我市按照“扩能大场、提升中场、转型小场”的抓大带小思路,鼓励和引导现有的大型规模养猪企业积极增养补栏,对新建扩建的大型养殖场,抓好协调服务,加快投入建设。今年,已建成傲农、新希望百万头生猪生产基地,拟建和在建出栏5000头以上的规模化养猪场32家。

与此同时,鼓励和支持有意愿、有条件、有能力加强生物安全设施设备投入的中型养猪场,提升生物安全水平,保障健康养猪。对受条件限制、防护能力弱的小型养猪场,一方面鼓励转产,另一方面采取“大型企业+公司+农户”的代养模式,与大型养猪企业签订协议,由大型养猪企业租赁其场地,改善和提升生物安全水平,小型养猪场只负责饲养和管理,在生物安全有保障的条件下,增加收益。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:市职教中心学校高三年级学生安全返校复学复课

下一篇:我市编密织牢基本民生兜底保障网

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号