您的位置 主页 > 县市新闻 > 枣阳 >

我市颁发首张不动产登记电子证照

4月30日,市不动产登记中心通过专网将一份不动产登记电子证照发送给枣阳中银富登村镇银行吴店支行,颁发出了我市首张不动产登记电子证照。加盖电子印章的不动产登记电子证照与纸质版《不动产登记证明》具有同等法律效力。

电子证照是不动产登记中心继去年抵押登记自助办理业务后,推出的又一项便民利企服务。银行、群众在办理个人抵押贷款时,从最初的贷款申请到不动产登记证明办出的整个流程,都不再需要到登记窗口办理,彻底实现了“不见面”审批,真正实现抵押登记24小时不打烊,随时随地可以申请、领取;进一步压缩了抵押登记办理时限,电子证照的推出将抵押登记办理时限从过去的3个工作日压缩到2个小时,这将极大提高银行的审批放款效率;节省了领取纸质证照产生的工本费,减少了因纸质证照遗失、注销登记带来的不便,让群众充分享受到不动产登记改革带来的高效与便利。

据了解,目前不动产登记电子证照办理的范围还限定在个人一般抵押登记和最高额抵押登记。下一步不动产登记中心将进一步推动“互联网+不动产登记”建设,逐步将新建商品房首次转移登记、预告、预抵押登记、二手房转移登记纳入到不动产登记电子证照办理范围,提高不动产登记服务效能。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:国网枣阳市供电公司全力整治跨鱼塘线路改造

下一篇:武义泉走进助农邮惠直播间为枣阳农副产品销售助力

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号