您的位置 主页 > 县市新闻 > 枣阳 >

我市召开市委政法工作暨信访稳定工作会议

 

4月22日,我市召开市委政法工作暨信访稳定工作会议,回顾总结2019年度全市政法暨信访稳定工作,分析当前形势,安排部署2020年度政法、综治、信访、维稳和法治建设各项工作。全体在家市“四大家”领导参加会议。市委书记孟艳清出席会议并讲话。

孟艳清指出,2019年以来,全市政法信访战线牢固树立“万无一失”的理念,守住“一失万无”的底线,迎接了一次又一次挑战,打赢了一场又一场硬仗,各项工作都取得了优异成绩。在全国、全省“两会”“迎大庆、保军运”“襄马”等重要节点稳扎稳打、连战连胜,圆满完成维稳安保任务;高压推进“扫黑除恶”专项斗争,打击涉黑涉恶犯罪嫌疑人总数位居襄阳市第一位;深入推进“平安枣阳”建设,全面推进社会治理“464”工程,连续11年保持命案全破,全市刑事总发案同比下降8.27%;抗击新冠肺炎疫情期间,全市政法信访战线广大干部职工日夜奋战在医疗机构、隔离场所、交通查控的最前沿,持续强化社会面治安防控,确保了政治社会大局稳定。

孟艳清强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官年,是脱贫攻坚决战决胜年,是作风建设“攻坚年”,做好今年的政法信访工作,任务艰巨,责任重大。要全面分析形势,以更高的站位增强做好政法信访工作的责任感使命感,准确把握当前形势,切实提高政治站位,强化底线思维,努力实现我市社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定。要聚焦工作重点,以更实的举措提升社会治理水平、维护社会平安稳定、全面推进依法治市,推动政法信访工作上水平上台阶。要坚持党的领导,认真贯彻落实新时代全面从严治党总要求,从严从实抓班子、带队伍、正风纪,努力建设一支高素质的新时代政法信访队伍。

会议由市委常委、常务副市长谢正旺主持。副市长、市公安局长朱守强宣读《关于2019年度全市政法、综治、政治安全、维稳、信访、法治建设工作突出单位和个人的通报》;市委常委、市委办主任孙襄林通报今年以来各地各单位赴市及市以上上访情况;市委常委、市纪委书记金国江宣读《关于对2019年信访积案实行市领导包案推进化解的通知》《枣阳市信访工作重点管理实施办法》。会上,琚湾镇、太平镇、环城办事处主要负责人就做好2020年信访维稳工作分别做表态发言。

 

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:省防办检查组来我市检查防汛抗旱准备工作

下一篇:枣阳市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部捐赠情况公示(十六)

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号