您的位置 主页 > 县市新闻 > 枣阳 >

我市组织收看襄阳市新冠肺炎疫情防控视频调度会

3月18日,襄阳市召开新冠肺炎疫情防控视频调度会,传达省委书记应勇在襄阳考察调研时的讲话精神。襄阳市委书记、襄阳市防控指挥部指挥长李乐成强调,要深入学习贯彻省委书记应勇检查指导襄阳疫情防控、春耕备耕、复工复产等工作重要讲话精神,推动全市上下统筹抓好疫情防控和经济社会发展。

襄阳市人大常委会副主任胡颐新、襄阳市委副秘书长黄斌及我市市委书记孟艳清、市长武义泉、市人大常委会主任郭泽林、市政协主席段永建、市委副书记柯红勇等在枣阳分会场参加会议。

在听取了部分县(市)区工作情况发言后,李乐成强调,要以习近平总书记考察湖北重要讲话精神为引领,按照省委、省政府工作部署,领会把握“严格防”与“有序放”的辩证统一,坚持在大局下谋划、在新形势下协调,毫不放松抓实抓细疫情防控,因时应势调整防控策略措施。要紧盯重点人群严防扩散,必须坚决做到关口前移,抓牢抓实“三防”工作,更好落实“四早”要求;要紧盯重点场所严防反弹,真正以“不变”的硬核措施应对可能产生的“变量”,确保防控工作万无一失;要深入持续开展爱国卫生运动,建立完善城市管理、卫生防疫的长效机制。

李乐成指出,要积极主动、奋勇争先,安全有序抓好企业复工复产。要以主动靠前服务为企业复工复产强化保障,各地各部门特别是相关行业主管单位,要全面了解清楚企业复工复产需要什么、面临什么困难、希望党委政府支持什么,做实这“三问”,尽快把影响企业复工复产的堵点、难点找出来,针对性解决。要以安全有序人员流动为企业复工创造条件,通过分散分流形式实现外出务工人员返岗目标;积极主动与流入地政府沟通协调,做好对接;建立外出务工人员输送情况日报制度,一日一梳理、一分析、一清盘。要压实监管服务责任为企业复工提供安全环境,压实企业主体责任和党委政府监管责任,统筹抓好春耕生产和畜牧业发展。

李乐成强调,要以人为本、精准细心,坚决做到民生和社会平安稳定两确保。要千方百计保障人民群众的生产生活,更加关心关爱困难群众和特殊群体;及时排查化解重要风险和社会矛盾,确保政治社会大局稳定。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:市商务局确保油品安全供应助力企业复工复产

下一篇:市委常委会(扩大)会议暨市新冠肺炎疫情防控指挥部第十一次会议部署当前重点工作

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号