您的位置 主页 > 县市新闻 > 枣阳 >

枣阳王桂霞:战“疫”一线铁娘子

“我们要用实际行动,让社区居民感受到的春风和阳光,用心用情守护着我们的家园。”3月8日,枣阳市委书记孟艳清在枣阳南城办事处看望慰问疫情防控一线执勤人员、网格员、隔离点值守人员时,南城办事处惠岗社区主任王桂霞说。

惠岗社区是城乡结合部,常住居民314户,常住人口1281人,人口分布,道路交错复杂。自大年初三开始,王桂霞就奋战在一线,“五加二”、“白加黑”成为了她最真实的写照,人不离岗、手机不离身,每天24小时都处于随时待命状态,时时关注疫情防控的新动态和及时反馈群众的新需求。

“一个口罩、一副手套、一个测温仪、一壶酒精”这是她出行给群众留下最深刻的印象。每当有社区居民出入,她都会化身“婆婆嘴”,交代一番防疫知识,递上一封防疫手册。遇到“硬闯”居民,晓之以理、动之以情,耐心宣传解释,将自己的群众工作经验充分应用到疫情管控工作中去。从1月27日返回社区工作岗位至3月8日,她吃住都在社区办公楼,全力以赴看好社区“门槛子”。

保障社区1281名居民的生活物资,成了她当前的重要的工作。她研究居民分布情况、优化物资配送路线,做到零差错、零失误。

截至3月8日,惠岗社区累计为居民配送大米4500斤、面粉7020斤、面条1500斤、食用油40壶、液化天然气55罐以及大量药品和部分妇女、儿童等生活用品。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:留乡就业共建家园​——致全市返乡务工人员的一封信

下一篇:枣阳市慈善会疫情防控捐赠款物管理使用公示(十一)

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号