您的位置 主页 > 县市新闻 > 枣阳 >

何海洲:在抗“疫”一线绽放青春光彩

新冠肺炎疫情暴发以后,广大志愿者舍小家顾大家,身穿红马甲,奔波奋战在抗疫一线,温暖着千万家庭。中央民族大学00后大学生何海洲也深受感动,在家乡枣阳积极参加各类疫情防控志愿活动,为抗击疫情奉献着智慧和力量。

2月10日,他主动参加市3+X志愿者统一配送物资活动,开车为枣刘路各卡点运送消毒液、口罩、手套等防护物资,还参与卡点值守工作。当得知市敬老院70多名老人无口罩时,他用压岁钱700多元为他们网购300个口罩和12提卫生纸,还连续3天在那里帮助做喷雾消毒工作,并协助父亲5次为该院转运社会爱心人士捐献的新鲜疏菜、鸡蛋、大米等物资。

疫情期间,公交停运。从2月26日开始,何海洲加入市医护人员接送志愿服务队,他不顾安危,接送上下班不方便的医务工作者20多人次。在接送志愿活动中,他了解到一线医护人员的需要,组织同学捐款4000多元,购买了46箱方便面和30提手撕面包,在爱心组织的协助下,送到医护前线,为一线医护加油。

车辆限行,小区封闭管理。在得知社区服务工作面临人手短缺的现状后,他很快又参与到小区的布防上,入户排查摸底,帮助居民线上采购,小区内处处都有他忙碌的身影。晚上,回到家里,他利用互联网配合志愿服务团队网络市区诸葛烧烤、婴育房等11家爱心企业,为医院捐献鲜鱼950多斤,鲜菜2000多斤,土豆600多斤,蛋白粉30听,鲜蛋14500个。他还为刘升、杨垱、王城等地贫困户找销路,代销鸡蛋1万个,红薯9000斤,疏菜9000多斤。

何海洲说,“心手相连,就没有迈不过的坎。只要每个人再努努力,我们熟悉的生活就要回来了,寒冬过后必将春暖花开。”

3月5日,因抗疫事迹突出,何海洲得到中央民族大学的表彰。他拿出全部抗疫奖金1000元购买矿泉水送到北城的布防点上,受到社区干群一致赞誉。

何海洲,关键时刻,挺身而出,疫情面前,彰显担当,让活力青春在抗疫一线绽放光彩。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:我市疫情防控不缺位脱贫攻坚不断档

下一篇:枣阳市新型冠状病毒肺炎疫情通报(3月9日)

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号