“法律进家庭”助力精准扶贫

为进一步提高广大村民尊法、守法、学法、用法意识,7月22日,市司法局熊集司法所结合精准扶贫工作,深入熊集镇茶庵村开展法律宣传进家庭活动。 在此次宣传活动中,司法所工作人…

市招商服务中心认真组织收看最美支边人物发布仪式

为号召全体干部职工积极学习支边模范人物的先进事迹,坚定理想信念,加强党性修养,以崭新面貌迎接中华人民共和国成立70周年,7月22至23日,市招商服务中心要求干部职工挤出时间…

市卫健系统干部职工热议2019最美支边人物发布仪式

7月22日,市卫健系统各单位通过在会议室集中观看、在门诊输液大厅与群众一起观看、在家观看、组织上夜班的职工第二天观看重播等形式,收看并热议中央电视台播出的《闪亮的名字…

襄阳市商务局来枣调研电商工作情况

7月23日,襄阳市商务局党组成员、总经济师董隆军等一行来我市调研电子商务进农村综合示范项目及电子商务示范企业(基地)创建工作情况。 调研组先后前往吴店镇镇级电商服务中心…

“三个全放开”、“四个零门槛”和“五项硬措施”内容解读

三个全放开: 全面放开中心城区落户限制。在中心城区有合法稳定住所(含租赁)或合法稳定职业的人员,本人及其共同居住生活的配偶、子女、父母等,可以在当地申请登记户口 全面放开…

全国户籍制度改革推进视频会要求确保完成1亿非户籍人口在城市落户目标

7月18日,全国户籍制度改革推进视频会议召开,会议强调,要全面落实居住证制度,完善以居住证为载体的城镇常住人口基本公共服务提供机制,突出保基本、保重点推进基本公共服务…

市工商联(总商会)召开七届三次执委会议

7月22日,市工商联(总商会)召开七届三次执委会议。市委常委、统战部长叶世权,市政协副主席白锴出席会议。 会议选举张毅为新的工商联(总商会)主席(会长)。 叶世权代表市委市…

湖北隆胜四海和湖北大学联合成立新材料开发与应用实验室

7月21日,湖北隆胜四海有限公司与湖北大学材料学院硅树脂及其复合改性材料开发与应用实验室签约揭牌仪式在国际大酒店举行。市委常委、组织部长黄俊、湖北大学副校长蒋涛、隆胜…

市政府机关党支部开展7月主题党日活动

7月22日,市政府机关党支部开展守初心,担使命7月主题党日活动。 市委常委、常务副市长谢正旺,副市长朱守强、邢红丽、万涛参加活动,副市长刘国清列席。 主题党日分为回顾初心…

心系民企促执行一面锦旗谢法官

7月23日上午,枣阳市润图化工有限责任公司总经理陈世海冒着酷暑特意将一面强制执行解民忧、人民法院为人民的锦旗送到市法院,对执行法官郭群青等心系民营企业、高效执行表示感…

枣阳“六大工程”舒展乡村美丽画卷

农村新报讯(记者董园园、通讯员李晓军、孙萌)绿树掩映,荷稻飘香。7月10日,劳作一天的枣阳市南城办事处中陈岗村村民三三两两来到村文化广场,在古香古韵的亭台小憩,摇一摇…

枣阳市杨垱镇:循环种养鼓起农民钱袋子

襄阳日报讯(全媒体首席记者李兴会通讯员舒伟)7月23日,枣阳市二季度项目拉练活动结束,杨垱镇参与拉练的农业项目获得第一名的好成绩。该镇此次参与拉练的农业项目是万亩有机…

李乐成来我市调研“非洲猪瘟”防控工作

7月20日上午,省委常委、襄阳市委书记李乐成同志到枣阳市食品总公司生猪定点屠宰场调研非洲猪瘟防控工作。 李乐成现场听取了市食品总公司非洲猪瘟防控和生猪定点屠宰工作汇报,…

我市破获系列盗窃案件

7月22日,犯罪嫌疑人何某、张某因涉嫌多起盗窃罪被枣阳警方刑事拘留。两人共参与入室盗窃案件17起,盗窃财物价值人民币20余万元。 据了解,2017年,家住襄阳市襄州区的何某和家住…

七方镇认真做好夏季防暑降温工作

近日,随着气温越来越高,为做好夏季防暑降温工作,七方镇积极应对,多举措切实做好夏季防暑降温工作。 加强组织领导,落实保护措施。七方镇高度重视夏季高温防暑降温工作,成…

市招商服务中心传达市委水污染防治和脱贫攻坚专项巡察集中反馈会议精神

7月18日下午,市招商服务中心在机关5楼会议室召开全体会议,专题传达学习市委水污染防治和脱贫攻坚专项巡察集中反馈会议精神。 会议要求,全体干部职工要切实提高政治站位,充…

“帝乡大舞台.我和我的祖国”第三场在吴店镇举行

7月18日晚上,由市委宣传部牵头,市文化和旅游局、市融媒体中心承办的帝乡大舞台.我和我的祖国第三场演出在吴店镇开演。 演出在歌舞《祝福中国》中拉开帷幕,队形舞《汉服秀之…

火车站片区棚改三期征迁南城包保的一栋三层楼签订协议并拆除

自7月1日号火车站片区棚改三期征迁推进会召开以后,各包保单位,迅速行动,全力以赴投入攻坚战。7月19日,由南城办事处李桥社区包保,位于火车站市场大门口北侧的一栋三层楼房…

防汛抗旱两手抓确保安全度夏

7月19日,省政府召开全省防汛抗旱调度视频会议,学习贯彻习近平总书记关于防汛抗灾工作的重要指示精神,安排部署出梅后全省防汛抗旱工作。副市长邢红丽在枣阳分会场参加会议。…

孟艳清主持召开市委常委会(扩大)会议

7月19日,市委书记、市长孟艳清主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习襄阳市委十三届八次全体(扩大)会议、襄阳市第二季度项目拉练总结会、《中共襄阳市委、襄阳市人民政…

我市召开文化小康建设工作推进会

7月19日,我市召开文化小康建设工作推进会。市委常委、宣传部长张少卿参加会议。 与会人员先后到南城办事处高寨村、后湖村、熊集镇檀湾村、熊河村等地观摩文化小康建设情况。在…

爱护共享单车人人有责

现如今,共享单车作为城市交通的组成部分,因其体积小、易于操作、便于停放深受市民认可,对解决居民的短距离出行,缓解公交出行最后1公里有一定的补充作用。 随着共享单车的…

市交警大队开展暑期交通安全宣传教育活动

为切实提高辖区中小学生的交通安全意识,确保学生度过愉快、安全的假期,7月18日,市交警大队二中队民警组织市一实小学生在李湾路口开展暑期交通安全宣传教育活动。 民警们通过…

我市开展防汛抗旱演练

为积极应对今年我市可能发生的复杂旱情、汛情,进一步检验专业抗旱、抢险队伍实战水平,提升相关单位应急协调处置能力,7月18日,我市在华阳河水库举行2019年防汛抗旱演练,市委…

孟艳清督办城区水环境治理工作

7月18日,市委书记、市长孟艳清带领相关部门负责人,督办城区水环境治理工作,强调要加快生态修复,全力做好水环境治理工作。 孟艳清先后到护城河武装部段、一医院北段整治现场…

我市贯彻落实全国禁毒工作视频会精神

7月17日,全国禁毒工作电视电话会议召开。市领导柯红勇、任显成、朱守强、白锴在枣阳分会场收看了会议。 视频会后,我市就贯彻落实全国禁毒工作视频会精神,安排部署今后一个时…

我市组织收听收看全省上半年经济运行调度电视电话会议

7月18日,我市组织收听收看全省上半年经济运行调度电视电话会议,市委书记、市长孟艳清等领导在枣阳分会场收听收看会议。 会议强调,各地各部门要保持经济运行在合理区间,在全…

我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第三次会议暨工作推进会

7月19日,我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第三次会议暨工作推进会,传达学习贯彻省、襄阳市扫黑除恶专项斗争视频推进会精神,并对下阶段我市扫黑除恶专项斗争进行安排部署。…

随阳管理区全面推进文化小康建设成效明显

7月19日,全市文化小康建设工作推进会在随阳管理区召开,该区作为三个镇(办、区)之一接受全市文化小康现场观摩,并在会上作先进经验交流。 三年来,该区强化系列措施,全面加…

货车司机违规造号牌被拘留

为了逃避闯禁令电子眼抓拍,河南省唐河县一司机尚某因涉嫌变造机动车号牌被枣阳市公安局依法拘留。 7月11日,市公安局交警大队直属中队在北城东园桥西路口开展打击假牌套牌假证…