您的位置 主页 > 县市新闻 > 宜城 >

宜城首届十大新乡贤评选结果出炉

本网讯记者李勤通讯员杨丽萍报道:1月6日,记者从宜城市委宣传部获悉,宜城市首届十大新乡贤评选结果揭晓,徐邦志、胡立家、杨青峰等10人获得宜城市首届新乡贤称号。

为全面推进农村精神文明建设,大力弘扬乡贤文化,切实发挥新乡贤在乡村振兴中的带头引领作用,提升乡村德治水平,宜城市委宣传部、市文明办、民政局、总工会、团市委、妇联联合组织开展了2019年宜城市“新乡贤”评选活动。新乡贤候选人范围为户籍(祖籍)为宜城或长期在宜城生活工作的有德行、有才能、有成就、有声望而深受当地群众尊重的贤达,其事迹能够充分反映良好道德品质和时代文明风尚,对当地群众有较大的教育、激励和鼓舞作用。基本条件为:爱乡睦邻、孝贤友善,创业富民、反哺桑梓,崇文兴学、守望乡情,公道正派、促进和谐,热心公益、教化乡民,移风易俗、树立新风。

自2019年8月份评选活动启动以来,各镇(办)纷纷掀起选乡贤、学乡贤、当乡贤的热潮,共推荐乡贤候选人24名。经过镇办把关、媒体公示、部门评审、市文明委审定等程序,最终产生10名品德高尚、热爱家乡、造福桑梓、事迹感人的首届宜城市新乡贤(名单附后)。

下一步,宜城将加大新乡贤的宣传力度,积极营造“立乡贤、学乡贤、做乡贤”的浓厚氛围,引导大家见贤思齐、崇德向善,在全市培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,提高乡村社会文明程度,为我市全面实施乡村振兴战略做出贡献。

附:2019年宜城市“新乡贤”名单

(10名)

徐邦志鄢城街道办事处

胡立家南营街道办事处

杨青峰王集镇

熊炜流水镇

张天元流水镇

杨华俊小河镇

李金六孔湾镇

周承强雷河镇

夏红平郑集镇

尹为刘猴镇

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:襄阳精细化工产业园基础设施建设项目设计施工总承包(EPC)招标公告

下一篇:宜城部署今年春运工作

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号