您的位置 主页 > 县市新闻 > 宜城 >

襄阳市“不忘初心 牢记使命--我和我的祖国共奋进”百姓宣讲走进宜城

本网讯记者刘毅周波通讯员韩应敏报道:11月5日,由襄阳市“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、襄阳市委宣传部主办的“不忘初心 牢记使命--我和我的祖国共奋进”百姓宣讲走进宜城,为广大干部群众送上了一场精彩的精神盛宴。

襄阳市“不忘初心 牢记使命--我和我的祖国共奋进”百姓宣讲走进宜城

宣讲《乡亲们眼中的孙开林》

襄阳市“不忘初心 牢记使命--我和我的祖国共奋进”百姓宣讲走进宜城

宣讲《冯德红的眼泪》

宣讲团成员声情并茂讲述了为取得襄樊战役胜利立下不朽功勋的革命英烈苟在合、保康尧治河村党委书记孙开林、 “荆楚楷模”王世军、荆楚楷模冯德红、2019年“最美支边人物”湖北文理学院“格桑花”支教队的感人事迹。宜城市红色文艺轻骑兵舞蹈小分队还表演了舞蹈《入党宣誓那一天》,展现了共产党员不忘初心、践行誓言跟党走的信心和决心,强烈的视觉冲击力和震撼力,赢得了现场阵阵掌声。

襄阳市“不忘初心 牢记使命--我和我的祖国共奋进”百姓宣讲走进宜城

王世军事迹《生日》

襄阳市“不忘初心 牢记使命--我和我的祖国共奋进”百姓宣讲走进宜城

节目《入党宣誓那一天》

使命呼唤担当,楷模引领时代。这些先进典型的感人事迹,以及表现出的责任和担当,生动诠释了共产党员的初心和使命。每一个不同寻常的故事都折射出时代的感动,传递着新时代的中国精神。宣讲队员走进典型、学习典型、讲述典型,他们用精彩的宣讲让在座干部群众感受到灵魂的洗礼和精神的升华。

刘猴镇党委书记杨丽表示,今天宣讲的五个故事都感人肺腑,让人潸然泪下。自己作为一名乡镇干部,将以保康尧治河村党委书记孙开林为榜样,秉承初心,为老百姓服务,以饱满的工作热情、务实的工作作风、良好的精神状态投入到工作落实中去,用实际行动践行共产党员的初心使命。

“我作为新时代的干部,应当结合当前正在开展的‘不忘初心、牢记使命’主题教育,认真学理论、学先进、学典型,把思想摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,坚定理想信念,让青春的年华在为国为民的奉献中绽放出光芒。”宜城市机关干部吕鹏说。

一个榜样就是一座丰碑。近年来,襄阳市积极选树培育了一批楷模、好人和道德模范及优秀共产党员、优秀党组织,充分挖掘他们的先进事迹,建立了宣讲员库、宣讲作品库、宣讲视频库,并采取多种形式,深入基层一线开展宣讲活动,让典型故事活起来、榜样精神立起来、向心合力聚起来。

宜城百姓宣讲员刘媛表示,自己将用心用情讲好冯德红的故事,让他的精神去影响更多的人。

襄阳市委宣传部副部长袁晓宁,宜城市委书记郭静、市人大主任孙纯科、市政协主席楚定立等聆听报告。

中共“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、襄阳广播电视台、宜城市委宣传部、市融媒体中心承办了此项活动。

宜城市融媒体中心通过长江云客户端、全省各市州各县级客户端、云上宜城微信公众号、宜城发布微信公众号等平台,对宣讲实况进行了现场直播。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:【不忘初心 牢记使命】宜城市委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开

下一篇:郭静主持召开市委常委会(扩大)会

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号