您的位置 主页 > 县市新闻 > 宜城 >

鄢城办事处多措并举全力推进“厕所革命”

本网讯通讯员杨秀兰 谢翰墨报道:今年以来,鄢城办事处将“厕所革命”作为美丽乡村建设和乡村振兴的突破口,大员上阵,多措并举,着力打造具有特色的乡村风景线。

对标要求抓重点。经过前期实地考察排摸,根据实际对各村、社区的厕所提升改造任务进行了详细分解。为确保厕所改造符合标准,要求各村公厕在改造中既要严格按照标准完善细节,也要因地制宜,立足本村的环境特色,尽量就地取材,使厕所与村庄整体环境相协调。

压实责任抓落实。在成立领导小组明确主要负责人的基础上,根据时间节点,倒排工期,每周列出检查、验收时间表和任务图,细化周工作安排,实行一日一检查、一周一评比、一周一通报。

建章立制抓长效。制定责任所长制、监督检查制度、公厕卫生管理制度等,通过制度约束,保障各项工作能切实有效地落实,并将厕所卫生保洁、文明如厕相关条例列入各村的村规民约,引导和发动群众支持农村厕所改造工作,在日常生活中做到文明如厕,以此来营造良好的社会氛围,重塑乡村厕所文明,逐步实现真正意义上的“厕所革命”。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:刘猴镇举行庆祝新中国成立70周年文艺汇演

下一篇:宜城有个“枫桥”所

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章