您的位置 主页 > 县市新闻 > 宜城 >

郑集镇干群奋力抗灾自救

面对灾害,郑集镇党委、政府不等不靠,迅速组织干部群众奋力抗灾自救。

核灾自救。灾情发生后,该镇党政领导和机关干部第一时间赶赴各村,认真核查灾情,及时排查险情,动员和组织群众全力开展生产自救。

以排自救。集中劳力、机械抢排积水,清沟排渍,对受灾较轻的15400多亩水稻、4600亩玉米进行清洗扶正。

以收自救。对遭受洪水浸泡的冬瓜、西瓜、香瓜等作物及时进行抢收,目前已抢收瓜类作物3200亩。

以管自救。狠抓以水稻为主的农作物田间管理,重点抓好水稻病虫害防治,力争实现全年农业增效、农民增收目标。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:没有了

下一篇:南营办事处:全力以赴防汛救灾

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号