您的位置 主页 > 县市新闻 > 宜城 >

宜城公安为复学铺设“平安路”

本网讯记者张尚东通讯员汤洁蔚洪琴报道:连日来,为了确保全市高三学生平安复学,宜城市公安局超前谋划、精心部署,制定返校复学安保方案,开展疫情防控和校园安全“双防线”工作,全力为复学复课保驾护航。

市公安局与教育部门对接,按照全市高三学生返校复学的时间安排,专题研究并制定《学生返校复学期间道路交通安全保障工作方案》,组织民警深入学校摸底排查,加强校园周边巡逻管控力度,提高路面“见警率、管事率”,落实“交通疏导,安园护校”的职责;交警大队组织专人对全市中学周边信号灯、交通标志标线、隔离护栏、护学标志、停车泊位等交通安全设施再次进行排查,对设施缺失或标志标线模糊的及时进行了更换、整改;交警还联手治安内保大队对学校的门卫、消防、监控等校园安全设施开展安全隐患大排查;落实“护学岗”制度,对校园周边道路交通秩序乱点、交通拥堵多发点开展集中整治,严查各种交通违法行为,为学生安全上下学创造一个安全的交通环境。

5月6日上午,在宜城第一高级中学门口,交警们正在学校门口开始疏导来往车辆,交警们分工协作,有的帮着家长和学生拿行李,有的指挥车辆快速驶离,避免造成交通拥堵。

一中学生高博羽说:“今天开学第一天,感觉非常顺利,然后我们会遵守学校的统一要求,出门戴好口罩,选择正确的出行方式,好好学习争取高考考个好成绩。”

市一中副校长谭乐清说:“我们有1200多名学生,有交警在学校门口执勤,帮助疏导指挥交通,避免人流、车流聚集,大大缓解了学校的道路交通压力,确保学生顺利返校。”

治安、交警、国保各警种联动开展系列宣传活动,在宜城一中,民警通过摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,宣传防疫防控知识及涉校、涉高考类电信诈骗等,提醒学生在复习备考的同时增强防护意识,提高自我保护和安全防范能力。

市交警大队民警全东升表示,为服务高三复学,我们根据校园疫情防控措施及交通实施情况,采用了一校一方案、一校一预案,确保了学校及周边道路通行安全顺畅。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:宜城:为1227家中小微企业发放216万元电费“红包”

下一篇:郭静:筑牢防汛抗旱屏障 保障群众生命财产安全

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号