您的位置 主页 > 县市新闻 > 宜城 >

宜城对基层党建工作进行述职评议

本网讯记者李勤周波报道:5月6日,宜城市基层党建工作述职评议大会在财培中心召开,集中听取各镇(街道)、市委各工委书记抓基层党建专项述职,并进行评议。

宜城对基层党建工作进行述职评议

市委书记郭静指出,过去一年,各级党组织和广大党员干部凝聚力、号召力、战斗力进一步提高;全力开展软弱涣散党组织专项整顿,基层基础进一步夯实;稳步推进老旧小区综合整治,群众获得感和幸福感显著增强;全域推进农村人居环境整治,“一村一策”壮大集体经济,乡村振兴不断取得新成效;组织开展“争星夺旗”“两入六进”活动,党的建设活力迸发。特别是在疫情防控的关键时期,各级党组织和广大党员闻令而动、冲锋在前,做到了哪里有疫情,哪里就有党的组织,哪里有疫情,哪里就有党旗飘扬,确保全市率先在襄阳实现“四个清零”。这些成绩的取得,离不开各级党组织和广大党员干部的努力付出,也离不开各位党组织书记在一线指挥调度。

宜城对基层党建工作进行述职评议

就抓好基层党建工作,郭静要求,一要坚持政治统领,树牢抓好基层党建的鲜明导向。要始终强化党的政治建设,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治必修课,积极开展多层次、全覆盖的培训学习,持续在学懂弄通做实上下功夫,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强抓好基层党建工作的自觉性和坚定性,确保党的基层组织建设始终沿着正确方向前进;要推动党的一切工作到支部,把疫情防控的好作风、好经验延续下去,把基层支部建设成为坚强的政治堡垒,做到一切工作落实在支部、一切活动开展在支部、一切问题解决在支部、一切成效检验在支部。要把思想政治工作落到支部,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要把从严要求落到支部,认真落实“三会一课”、谈心谈话等制度,推动党支部“对标看齐”;要把群众工作落到支部,积极创新服务载体、建好服务阵地、落实服务制度,全面提升支部组织力、凝聚力、号召力;要突出问题导向补齐短板弱项,坚决向问题开炮,带头抓好自我革命,把解决问题的过程转化为“自我体检”“自我警醒”和“自我提升”的过程,确保在事业上有新突破、在改革中有新作为。二要坚持党建引领,凝聚推动融合发展的攻坚合力。各级党组织要坚持党建引领,进一步强化融合意识,广泛汇集宜城高质量发展的磅礴力量,打赢疫情防控“歼灭战”,答好基层治理“大考卷”,发起脱贫攻坚“总冲锋”,激活经济发展“新引擎”。三要坚持责任上肩,激活抓好党建工作的内在动能。各级党组织和党员干部,要以天天都是“上甘岭”、天天都过“火焰山”的战斗姿态,在发展大局中谋划落实党建工作,在克难攻坚中体现担当作为。要扛起主体责任抓党建,建立横向到边、纵向到底的主体责任体系,形成一级抓一级、层层抓落实的责任链条。要跳出固有思维抓党建,全力打造一批党建工作品牌、培树一批党建工作亮点。把创新要求贯穿基层党建工作每一个环节、每一个步骤。要瞄着争先创优抓党建。要向时间要进度,以目标拿措施,以时不我待的紧迫感,快攻猛攻抓创建,以扛红旗树红旗当红旗的拼搏精神推动基层组织全面进步、全面过硬。

襄阳市委“两新”工委专职副书记杨永亮对宜城市抓好基层党建工作提出要求。

严广超、郭文强等参加会议。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:南营卫生院:体检签约同进行,暖心服务受好评

下一篇:郭静:聚焦工作重点 突出抓好党建

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号