您的位置 主页 > 县市新闻 > 宜城 >

南营卫生院:体检签约同进行,暖心服务受好评

本网讯通讯员龙腾飞报道:“都是党和政府的政策好,我们才可以坐在家门口就进行体检,并且现在医务人员服务也周到,还定期给我测血糖并指导我吃药”5月6日一大早,南营街道办事处三桥村的陈大爷对前来体检的医生说。

据悉,南营卫生院此次免费下乡体检主要是针对65岁以上老人、高血压、糖尿病、孕产妇、儿童、精神病等重点人群以及精准扶贫对象。医务人员除了对以上群体进行身高体重、血压的测量、腹部B超、心电图、血常规、尿常规、视力筛查等项目的免费检查,同时现场进行家庭医生签约服务。

体检过程中,南营卫生院医务人员为每一位群众都提供周到服务,营造了温馨和谐的体检环境。并在体检项目结束后进行签约、健康教育宣讲以及咨询服务,为老百姓解答日常健康问题,让老百姓做到知病懂病提前预防防止因病返贫,并向他们科普了有关新冠肺炎的相关知识,叮嘱大家在家多通风、勤洗手、出门戴口罩不聚集。

体检结束后,南营卫生院医务人员及时对体检人群更新健康档案,并将相应结果反馈给村卫生室和个人,根据体检结果有针对性的进行特色化健康指导以及随访服务。

据统计,目前已参与体检共932人,下一步南营卫生院将继续进行免费体检,同时大力宣传健康扶贫政策,落实家庭医师签约制度。从根本上做到以维护居民健康为中心,强化健康管理,为辖区内居民提供全生命周期的卫生与健康服务,增强群众获得感。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:板桥店镇坚守岗位过“五一”

下一篇:宜城对基层党建工作进行述职评议

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号