您的位置 主页 > 县市新闻 > 宜城 >

宜城:3009名高三学生免费核酸检测喜迎复课

本网讯通讯员邹俊龙报道:按照湖北省疫情防控指挥部安排,全省高三年级学生将于5月6日开学复课。为守牢校园安全底线,严格防范新冠肺炎感染风险,4月30日至5月2日,宜城市四所高中3009名高三学生集中开展了复课前的核酸检测,检测费用全部由市政府统筹买单。

宜城:3009名高三学生免费核酸检测喜迎复课

从4月20日开始,宜城市对全体教职工分批开展核酸检测。截止目前,4所高中945名教职工、19所初中学校九年级530名教职工、城关中学108名七八年级教师及后勤教职工全部检测完毕,全市合计检测教职工1583人。随着高三学生复学临近,宜城市防控指挥部对高三学生优先进行核酸检测。在各高中学校检测点,学生们错时抵达,有序排队。入校时需经过手部消毒、脚部消毒、智能测温、手腕测温四道关卡,候检排队保持1.5米间距。在检测区域,学生们依次领取条形码,拉开间距有序进行鼻咽拭子采样,做到应检尽检。

宜城:3009名高三学生免费核酸检测喜迎复课

“感谢学校、政府为我们高三学生做免费核酸检测。线上学习了两个月,我们终于可以重返校园了。”宜城一中高三(6)学生钦云激动地说,“有老师的监督管理,有同学的鞭策竞争,在校学习氛围肯定更浓厚些,我们一定努力学习,不负芳华。”

宜城:3009名高三学生免费核酸检测喜迎复课

为保障复课安全,高中学校对全体师生员工身体状况进行全覆盖深入排查,对校园实施全方位消毒。落实师生防护措施,开展开学疫情防控知识技能培训。做实做细家校联防联控,对学校实行封闭式管理,开展学生入校、学习、就餐等情景演练。开学后将采用分班教学、小班授课模式,教室座位按高考考场布置。用餐时定点、定位、定人、定时,统一配餐、错峰分流。宜城一中副校长吕学文介绍:“开学后,我们将对师生进行‘信心、决心、用心、同心’四心教育,对线上教学查漏补缺,紧盯目标,师生同力,决胜高考。”

据了解,宜城市教育局严格按照中小学校新冠肺炎防控技术方案,提前研究制定具体详实的学校开学、教育教学工作方案、疫情应急处置预案、疫情报告制度、学生晨午检晚检制度等,为高三年级学生提供最好的备考环境。近日,在市委、市政府的周密部署下,分管教育副市长金德安带领复课评估组深入高中学校开展检查督导。宜城市教育局局长张保华介绍说:“宜城市政府秉持民生至上的理念,在市财力紧张的情况下,把全体教职工和高三学子免费核酸检测作为教育惠民工程,为高三学生的复习备考保驾护航。目前,4所高中已经通过宜城市、襄阳市两级开学复课评估。有了市政府的大力支持,我们教育人将积极作为,推进教育振兴快速提质。”

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:五条路社区干部真情施救脑梗老人受点赞

下一篇:板桥店镇坚守岗位过“五一”

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号