您的位置 主页 > 县市新闻 > 宜城 >

宜城市文联:助力“醉美莺河”打造“艺术村落”

本网讯记者李明磊通讯员丁心琴报道:5月4日,记者在流水镇莺河村景区看到,宜城市文联组织艺术家正在进行文艺创作,将艺术创作和乡村旅游有机地结合,让“醉美莺河”变得更美,助推乡村振兴。

宜城市文联:助力“醉美莺河”打造“艺术村落”

当天,前来游玩的游客熙熙攘攘,艺术家们的创作引来不少游客驻足欣赏。3D长颈鹿、多拉A梦、松鼠之类的墙体彩绘;展现地域特色的“卖西瓜”、摘西瓜;以及结合莺河河岸自然生态树林打造的“柳浪闻莺”艺术之林等艺术创作,以艺术之“醉”和生态之“美”呈现莺河的地域特色及风土人情,让游客赞不绝口。

宜城市文联:助力“醉美莺河”打造“艺术村落”

流水镇党委书记黄峰介绍,此次进行艺术创作的莺河东片区将与西边的仿古片区遥相呼应,共同展示充满乡愁、乡趣、乡情的田园牧歌。主要设置的有系列网红3D墙绘,以莺河民俗风情、村子怀旧“老片段”、田园拾趣为创作内容,既呈现一道景观线,也以点连线将景区游人有序分流;同时还将打造书画苑、美石馆、戏苑、陶艺斋等艺术小院,让动态的艺术创作能与游人互动,吸引更多游客前来游玩。

宜城市文联:助力“醉美莺河”打造“艺术村落”

目前,文联已组织近20名艺术家先后住进该村开展文艺创作,预计在6月30日左右完成“艺术村落”的打造,打造完成后,“艺术村落”将成为莺河景区又一新的亮点。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:宜城市老浆沟黑臭水体治理工程有序推进

下一篇:五条路社区干部真情施救脑梗老人受点赞

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号