您的位置 主页 > 县市新闻 > 宜城 >

宜城市老浆沟黑臭水体治理工程有序推进

本网讯记者李勤周波通讯员李海涛报道:5月5日,记者走进老浆沟黑臭水体治理工程现场,一股恶臭味扑面而来,看见作业人员戴着照明灯式安全帽和防毒面具,身穿防水衣,背着氧气包,下到黑臭的老浆沟里作业。

宜城市老浆沟黑臭水体治理工程有序推进

老浆沟是市区主要的雨、污排水排涝沟,全长4.2公里,其中明沟1.8公里,暗沟2.4公里,其水质各项指标超标,是典型的城市黑臭水体,对周边居民的生产生活影响极大。宜城市高度重视,投资9143.68万元,采用EPC模式,由武汉中科水生环境工程股份有限公司、中国市政工程西北设计院有限公司、宜城市政工程公司组成的联合体中标承建,于3月31日启动老浆沟及宜岛大沟进行截污纳管、清淤和沿岸绿化带、亲水平台建设等黑臭水体治理工程。

宜城市老浆沟黑臭水体治理工程有序推进

“像目前正在施工的中华路到实验小学段,在封闭的地下施工,作业面比较狭小、阴暗,空气比较稀薄,存在沼气(甲烷)、硫化氢、二氧化硫、氨气等可燃和有毒气体,施工起来难度大、危险系数高。”据武汉中科水生环境工程股份有限公司项目总工程师饶爱华介绍,每班派1名安全员和4名施工人员,在进行通风、照明、送风、供风、有害气体检测等确保安全后,才下去作业。有些地方比较狭窄,不能机械作业,只能靠人工清淤,施工进展缓慢。

为了确保工程如期完工,武汉中科水生环境工程股份有限公司优化施工方案,由单向施工改为双向施工,由单机供风改为双机供风,由双班改为三班,增加了施工人员、设备和安全保护措施,施工进度大大提高,由原来的每天施工50米增加到100米。

目前,截污纳管和清淤工作有序推进。下一步,将进行水生态修复和沿岸绿化带、亲水平台建设,进一步改善老浆沟的水环境,提升沟渠水质。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:宜城公共资源交易实现复工后的“开门红”

下一篇:宜城市文联:助力“醉美莺河”打造“艺术村落”

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号