脱贫致富:贫困户刘保友成养羊能手

本网讯记者李梦竹谢丛阳通讯员师维 50岁的刘保友是孔湾镇钟岗村的贫困户,因病致贫的他在脱贫攻坚中得到总工会、当地镇村干部的帮助,自力更生、不等不靠、用勤劳的双手走上脱…

宜城有个“枫桥”所

本网通讯员汤洁周群超望玲 近年来,市公安局流水派出所围绕延伸新时代“枫桥经验”内涵,强化民意导向警务,推进社会治理现代化,实施社区和农村警务战略,健全平安建设社会协…

鄢城办事处多措并举全力推进“厕所革命”

本网讯通讯员杨秀兰谢翰墨报道:今年以来,鄢城办事处将“厕所革命”作为美丽乡村建设和乡村振兴的突破口,大员上阵,多措并举,着力打造具有特色的乡村风景线。 对标要求抓重…

刘猴镇举行庆祝新中国成立70周年文艺汇演

刘猴镇举行庆祝新中国成立70周年文艺汇演

本网讯记者李勤通讯员宋国江报道:9月11日晚7点,刘猴社区广场歌舞升平,热闹非凡。刘猴镇庆祝新中国成立70周年文艺汇演在此举行。 歌舞《中国美》 歌舞《让梦想飞起来》 村民乐…

省政法委来我市调研政法信息化建设工作

本网讯记者李梦竹邬玲玲报道:9月11日,省政法委调研组一行来到宜城,就我市政法信息化建设工作进行调研。市委副书记、政法委书记郭文强,副市长、公安局局长张耀刚参加活动。…

我市就非洲猪瘟防控期间生猪复养出台新规

本网讯通讯员任宏音记者张延朝报道:9月11日,记者从我市非洲猪瘟防控工作会议得悉,鉴于猪肉价格回升、部分生猪养殖场(户)要求恢复养殖,为有效防范和化解养殖风险,减少不…

我市对农村集体产权制度改革进行再部署

本网讯通讯员任宏音记者张延朝报道:9月11日,全市农村集体产权制度改革工作推进会在财培中心召开。会议交流情况,分析形势,对近期工作进行再动员、再部署。 会上,各镇(处)…

企业家协会:欢聚一堂谋发展 凝心聚力再出发

本网讯记者刘毅报道:9月11日,宜城市企业家协会一届二次会员大会在市财培中心举行,44名企业家会员及部分单位负责人欢聚一堂,凝心聚力谋发展。副市长周斌出席大会。 据了解,…

板桥店镇秋季秸秆禁烧工作全面启动

本网通讯员万丛丽 罗劲松报道:“全省禁止露天焚烧垃圾、秸秆、杂草,请广大居民朋友自觉遵守。”近日,板桥店镇各村、社区都响起了秸秆禁烧的宣传号召。秋收在即,板桥店镇积…

市领导慰问部分优秀教师

市领导慰问部分优秀教师

本网讯通讯员刘玉红记者张延朝报道:9月10日下午,副市长金德安率领相关人员,专程看望部分优秀教师,并致以节日的问候。 金德安与一中教师交谈 金德安一行先后走进市一中、实验…

宜城2019年第二次意识形态联席会召开

宜城2019年第二次意识形态联席会召开

本网讯记者李勤通讯员张法根报道:9月10日,我市2019年第二次意识形态联席会召开,传达学习省委意识形态工作会议精神,分析研判意识形态风险点,部署下一阶段工作。 意识形态联…

我市拟于9月28日至30日举行主题歌咏比赛

我市拟于9月28日至30日举行主题歌咏比赛

本网讯记者李勤通讯员韩应敏报道:9月10日,记者从宜城市“我和我的祖国”歌咏比赛协调会上获悉,我市将于9月28日至30日19时30分在燕京花苑举行“我和我的祖国”歌咏比赛,为新中…

【教育振兴在行动】杨雁霜:痴情教育 潜心教研

【教育振兴在行动】杨雁霜:痴情教育 潜心教研

本网记者李勤通讯员邹俊龙 “身为一名乡村教师,我愿像小草一样,努力地向下扎根,向上生长,也愿把学生当作我的实验田,精心伺弄,让他们好好生长。”杨雁霜的日记里写道。…

市残联组织对部分肢残人员进行装肢前的取型

市残联组织对部分肢残人员进行装肢前的取型

本网讯通讯员汪高峰记者张延朝报道:9月10日,市残联邀请湖北荣悦公司专业技术人员,对我市部分肢残人士进行取型,为安装假肢做前期准备工作。 为装假肢者做取型现场 取型工作…

2019年宜城市公开考核招聘大学生村官为乡镇事业单位工作人员的公告

根据湖北省委组织部、湖北省人力资源和社会保障厅《关于做好乡镇事业单位考核聘用大学生村官有关工作的通知》(鄂人社函〔2018〕558号)、《关于印发襄阳市大学生村官公开考核聘…

2019年宜城市考核聘用大学生村官为乡镇事业单位工作人员资格审查情况公告

根据《2019年宜城市考核聘用大学生村官为乡镇事业单位工作人员的公告》,现将我市2019年考核聘用大学生村官为乡镇事业单位工作人员资格审查合格人员名单公布如下: 李建桥、何海…

宜城市人民政府关于襄阳市城区货车禁限行207国道宜城路段实施交通疏导的通告

为保障人民生命财产和公路、桥梁等道路基础设施安全,严格管控货车对大气环境污染,全面优化道路交通环境,提升城市交通管理水平,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中…

宜城市发展和改革局关于调整收费标准清单的通知

宜发改〔2019〕65号 市直有关单位: 为贯彻落实国家各项降费减负政策和决策部署,根据《省发展改革委关于第九次动态调整收费标准清单的通知》(鄂发改价调〔2019〕227号)、《襄阳…

关于调整宜城城区居民用天然气销售价格及建立居民用天然气价格上下游联动机

宜城市发展和改革局公告 (2019)第3号 根据《国家发展改革委关于理顺居民用气门站价格的通知》(发改价格规〔2018〕794号)和《省物价局关于落实理顺居民用气门站价格政策合理疏…

“美丽”庭院长梁慧丽:真心服务 营造和谐

本网讯记者邬玲玲通讯员曾广梅报道:今年以来,白水坝社区的物资贸易小区由原来的“过道一米宽,污水到处流,住户朝外搬”,摇身一变成为环境整洁、管理有序的“和谐家园”,…

市三中举行法制教育报告会

市三中举行法制教育报告会

本网讯通讯员朱海波 王俊记者张延朝报道: 9月10日上午,市三中师生集聚于该校运动场,聆听检察官所做的法制教育专题报告。 三中法制报告会现场 此次报告会由市人民检察院副检察…

市一中召开秋季开学典礼暨表彰颁奖大会

市一中召开秋季开学典礼暨表彰颁奖大会

本网讯记者李梦竹 陈富斌报道:9月10日,市一中召开秋季开学典礼暨颁奖大会,奖励模范班级、优秀学生、进步学生、优秀量化管理干部、校园之星等,金额共计10余万元。其中为高一…

郭静勉励教师和教育工作者:争做推进教育高质量发展主力军

郭静勉励教师和教育工作者:争做推进教育高质量发展主力军

本网讯记者李勤 周波通讯员刘玉红报道:9月9日,全市庆祝第35个教师节暨教育工作总结大会在人民会堂召开,大力弘扬尊师重教传统,表彰25个教育工作突出单位、20名尊师重教突出单…

郭静到郑集调研基础教育振兴工作

郭静到郑集调研基础教育振兴工作

本网讯记者李勤周波报道:9月9日,市委书记郭静到郑集镇部分中小学调研基础教育振兴工作。 郭静在璞玉小学调研 郭静一行先后到郑集镇璞河中学、璞玉小学、楚都中学、楚才小学,…

共品国庆长桌宴 共建美丽好家园

本网讯通讯员吴光平报道:9月6日晚,宋玉社区在市委社区工委和共建单位市财政局大力支持下,在盛境雅苑小区开展“庆国庆、迎中秋”长桌宴活动,进一步增进邻居间互动了解和交…

检察院未成年人法治教育走进宜城二中

本网讯记者李梦竹 邬玲玲报道:9月9日,市人民检察院联合市关工委走进宜城二中,为该校师生送上了一堂生动的未成年人法制课。 围绕“自强不息,做新时代遵纪守法的好青年”主题…

石油公司家属院:相聚长桌宴·共话邻里情

本网讯记者张尚东报道:9月9日晚,窑湾社区石油公司家属院张灯结彩、热闹非凡,该小区居民欢聚一堂,品家常味共话邻里情。 本次活动由鄢城街道党工委、窑湾社区、中石化石油公司…

【教育振兴在行动】刘开成:市管校聘改革先行者

【教育振兴在行动】刘开成:市管校聘改革先行者

本网记者李勤通讯员邹俊龙 9月9日,走进孔湾中学,绿树成荫的校园、整洁优美的环境让人赏心悦目,从各教室传来朗朗的读书声让人感受到学校市管校聘改革后的生机与活力。 授课场…

我市部署金融工作

本网讯记者郑雪飞报道:9月6日,市政府召开全市金融工作联席会议,总结前期金融工作,对下阶段金融工作进行部署。 会议指出,今年以来,全市金融部门按照“扩融资、优服务、防风…

【教育振兴在行动】姚俊涛:青春在大山深处闪光

本网记者李勤通讯员邹俊龙 在宜城最偏远的讴乐中学就有这么一位教师:22年来,他兢兢业业、无怨无悔地扎根山区,把青春留给了大山,把真爱奉献给了孩子,用自己的行动践行着一…

郭静:以更大力度抓好招项目、建项目、清项目

郭静:以更大力度抓好招项目、建项目、清项目

本网讯记者刘毅 周波报道:9月6日,我市开展项目长上半年招商引资重点项目拉练。在市委书记郭静的带领下,各项目长相互观摩重点项目进展情况,看成效找短板,研究解决项目推进…