您的位置 主页 > 县市新闻 > 南漳 >

城南湿地公园——“丑小鸭”的蜕变

  南漳新闻网讯(全媒体记者 代延 刘少东 李大宝)位于城南的白马洞广场,是上世纪90年代修建的,它是承载着县城几代人回忆的休闲娱乐场所。然而,随着时间的推移,广场的基础设施和环境面临着老旧失修、无人维护等问题,渐渐变成了无人问津的“丑小鸭”。2018年5月,城南湿地公园项目正式开工建设。近日,湿地公园先行区正式对外开放。曾经的“丑小鸭”广场经过“成长”变成了“白天鹅”公园,“颜值”发生了翻天覆地的变化。

  漫步在湿地公园中,记者看到,到处都是崭新的气息,绿油油的草地、波光粼粼的流水、葱郁茂盛的树木、素雅别致的亭台……一步一景,赏心悦目。市民们三五成群漫步其中,或走或停、流连忘返,享受着这份惬意和欢喜。

  湿地公园建设区域面积为2000多亩,规划有湿地涵养区、康体运动区、湿地休闲区和生态科普区四大功能区,满足人们各种休闲娱乐活动。

  据了解,城南湿地公园项目总投资6.84亿元,建设期36个月,全部工程预计还剩1年半完成,未来建成后将充分发挥旅游、生态、休闲、健身等各种功能,既彰显我县厚重历史文化,又顺应城市发展,提升城市品味。


点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:我县春运1月10号正式启动,为期40天

下一篇:南漳新闻丨九集镇新时代文明实践道德讲堂开讲

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号