您的位置 主页 > 县市新闻 > 南漳 >

县农业技术推广中心紧急防控稻苞虫取得实效

  南漳新闻网讯(通讯员 胡小令、朱大恒)日前,县农业技术推广中心组织专家组,对虾稻共作区稻苞虫统防统治效果进行了考核验收,防治效果平均达到97.6%,农户满意度100%,预计虫害损失率控制在4%以内。

  据悉,8月中下旬,该中心专家调查发现,武安镇、九集镇稻虾共作区域发生稻苞虫危害,危害面积8500亩,危害株率80%-85%。该中心迅速研究防治对策,多次组织专班人员实地调查、分析、试验,筛选出对小龙虾安全的药品,采取“县农技推广中心+镇农技站+飞防公司+农户”的模式开展统防统治,最大限度挽回农民损失。


点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:与爱同行 献血传情

下一篇:县残联提供“零距离”上门办证服务

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章