您的位置 主页 > 县市新闻 > 南漳 >

南漳一男子趁疫情“卖口罩” 诈骗660元被行拘十日

南漳新闻网讯 (通讯员陈德顺 王佳琦)当前,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着国人的心,社会各界和广大群众心怀爱国之情,纷纷投入这场没有硝烟的战场。然而,有不法分子却见利忘义趁"疫”发财。2月10日,南漳警方快速查处一起利用疫情发布虚假口罩广告实施诈骗的案件。

2月10日8时许,县公安局刑警大队接到江苏太仓警方协查通报称:当地市民李女士通过微信购买口罩时被诈骗660元,作案人可能涉及南漳一孙姓男子。接此通报后,县公安局刑警大队三中队中队长陈迎辉奉命牵头查处此案。

南漳一男子趁疫情“卖口罩” 诈骗660元被行拘十日

“如不尽快抓获诈骗嫌疑人,阻断其诈骗网络,就会有更多人受骗。”办案民警争分夺秒开展工作。在网安、经济开发区派出所的协助下,当日上午11时许,民警在该县九集镇白马山村将诈骗嫌疑人孙某抓获,并现场缴获手机、银行卡等作案工具。

据孙某(28岁)交待,因近期全国口罩紧缺,便萌生趁“疫"诈骗钱财的邪念。2月6日,他通过网上搜索并下载各种口罩图片,然后在一名为“永恒的友谊”微信群上发布虚假销售信息,假称有口罩货源,待买主付款之后就将其联系方式拉黑,江苏太仓的李女士就是被他所骗。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定,孙某已构成诈骗公私财物的违法行为,公安机关给予其行政拘留十日之处罚。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:南漳县红十字会关于新型肺炎疫情防控 接受社会捐赠情况公示(第13期) (2月8日16:00至2月10日16:00)

下一篇:南漳县新型冠状病毒感染的肺炎防控 指挥部通告(十)

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号