您的位置 主页 > 县市新闻 > 南漳 >

涌泉社区书记彭平:争当战“疫”急先锋

南漳新闻网讯(通讯员 张俊)20201月突如其来的新型冠状病毒让原本祥和的南漳经济开发区涌泉社区变异常恐慌。疫情就是命令,防控就是责任在接到开发区党工委指示后,彭平同志做为涌泉社区书记在疫情面前毫不退缩,难而上,带领社区两委所有成员全力以赴投入到抗击疫情第一线,争当战“疫”急行锋

一、临危受命,冲锋在前

社区共有居民1700多人398家沿街商铺。春节期间返乡人员众多,流动性大,人员复杂,要完成排查任务,实属不易。只有我们的党员干部动起来,老百姓才能在家呆得住坐得稳,我们的疫情防控工作才能推得稳,做得实。122,彭平同志在接到上级指示后,取消春节期间外出计划,留守待命,他说:面对疫情,我必须迎难而上,冲锋在前,兑现一名共产党员庄严的承诺第一时间便召开了部署会议,针对社区工作人员严重不足,且疫情形势异常严峻的局面,彭平做好自身防护措施后亲自入户宣传,发放病毒防控一封信,逐户登记返乡人员信息,做到不漏一户,不漏一人。

二、坚守岗位,严谨有序

您好,请问是东街的某某?我是涌泉社区工作人员,请问您这两天情况怎么样?家庭成员目前是什么状况,身体有无异样,有任何生活上的问题请及时跟我们联系……”在疫情期间,彭平同志拨通了每一户居民的电话,从白天打到傍晚,详细的询问每户居民的情况,做到情况明,底子清。疫情防控工作开展以来20个日夜里,彭平同志每天都是第一个到社区最后一个离开社区,晚上深夜回到,也通过电话、微信对疫情防控工作进行跟踪、询问,确保每项工作都不遗漏社区是经开区的中心区域,也是交通要道,为了让人民群众静下来,减少流动,控制疫情的传播,社区在305省道设置了路障,每天彭平同志都坚持到卡口检查,询问,监督,对于卡口的情况也是了如指掌,不论是晴天还是雪天,他都不落一天的去报到。为了让每个居民都能严肃对待此次疫情,他自己编制了接地气的标语制作成条幅张贴在辖区内的各角落,在电子屏幕上滚动播放宣传,时刻警醒着每位居民。由于街道餐饮大户众多,整个开发区的村民承包宴席都在本社区,为了防止规模性的聚餐,彭平和市场监管部门领导一起逐户对辖区内的餐饮行业也进行了扫荡式的排查、宣传、登记、劝导,对于已经收到的定金要及时与客户联系退还。排查居民有咳嗽,发热症状的,会第一时间将其进行隔离、登记在册并上报街道。要求工作人员每天定期对这些居民进行电话回访。

三、病毒无情,人间有爱

在开展工作初期,防护物资紧缺,连普通口罩严重紧缺为了保护工作人员的安全,彭平把自己家购买的口罩、酒精拿出来发给大家,每天叮嘱工作人员在工作中要注意防护安全在返乡人员名单统计后,按要求每天都要监测体温两次,为了更方便及时的采集信息,彭平同志为每一户返乡人员发放了一支体温计,要求工作人员通过加微信打电话等方式,加强和返乡人员联系沟通,及时准确掌握返乡人员健康状况返乡人员在家隔离14天,日常生活成了问题,为了保障这些人员的日常生活需要,彭平主动联系了各大商超,辖区居民提供买菜、充气,灌煤气等服务,与志愿者一起,主动为返乡人员代购菜、米、油,确保返乡人员能安心在家隔离。一户居民因封路亲人无法来照顾,彭平同志考虑到实际情况,积极安排附近人员进行照料,并自掏腰包给老人买了生活必需品,危急时刻,社区给予了关爱。他说:“我们的敌人是病毒,而不是武汉返乡人员,在这关键时刻,我们的工作要人性化、亲情化这样才能让大家团结一心,共抗疫情”。

在这场没有硝烟的战争中,彭平同志带领社区工作人员和全体党员们齐心协力,众志成城,坚守岗位、恪尽职守,将广大人民群众的健康放在心头、护在身后。敬业履职换来老百姓在家呆得住、坐得稳的疫情防控态势。相信通过努力,在未来的几天,定能打赢这场疫情防控阻击战。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:曝光台:市民晚间城区散步现象有反弹

下一篇:透视传染病防治法等法律法规中的“战疫大招”

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号