您的位置 主页 > 县市新闻 > 老河口 >

老河口:凤头䴙䴘(pì tī)舞姿翩跹 “秀恩爱”

本网讯(全媒体记者 韩海云)随着老河口汉江生态保护的持续开展,良好的生态环境吸引了众多鸟类在此栖息,作为国家二级保护野生鸟类的凤头䴙䴘,也首次选择了在此栖身。近日,摄影爱好者拍摄到凤头䴙䴘在汉江嬉戏玩耍的镜头。

老河口:凤头䴙䴘(pì tī)舞姿翩跹 “秀恩爱”

在老河口摄影爱好者提供的视频画面中,两只凤头䴙䴘相遇,先保持一段距离,然后相互对视、点头、甩头以示问候,然后开始跳起极富观赏性的舞蹈。接着,它们会突然潜入水中,衔出一根水草献给对方,作为礼物示爱来互相表白。

(融媒体中心编辑部)

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:【千名干部进千企】主动对接强服务 优化环境促发展

下一篇:全市驻村“第一书记”脱贫攻坚专题培训班开课

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号