您的位置 主页 > 县市新闻 > 老河口 >

老谷高速今日正式通车

本网讯(全媒体记者 王雅丹 兰天)5月6日,记者从省交通运输厅获悉,老宜高速公路老河口谷城段自今日零时起正式通车,我市再添一条交通大动脉。

老谷高速今日正式通车

上午10时,记者在老河口西收费站看到,已有不少车辆正按照指示标志、标线,在工作人员引导下有序驶入。

老谷高速今日正式通车

老谷高速是S73邓保高速公路的一部分,全长39.312公里。其中,老河口至谷城段起于老河口市袁冲乡纪洪岗东侧(鄂豫省界),跨汉江到谷城县石花镇倒座庙,向北与河南省南阳市境内的内乡-邓州高速公路相连,向南与国家干线福银高速公路(湖北汉十高速公路)相交,与谷竹高速公路相接。设置2处匝道收费站,站名由北至南依次为:老河口西、冷集。

老谷高速今日正式通车

老谷段建成开通后,S73邓保高速襄阳段(起于老河口市袁冲乡纪洪岗村,止于保康寺坪镇与房县尹吉甫镇交界)向北可延伸至河南省高速公路网,与河南省内邓高速公路相连,向南可与保宜高速相连,同时在谷城西,与东西向的福银高速相连。途径老河口、谷城、保康三地,全长100公里,全线按双向4车道高速公路标准建设。其中谷保段处于山区,设计时速100公里/小时,老谷段处于丘陵地带,设计时速110公里/小时。

随着老宜高速公路老谷段的开通,邓保高速将成为连接晋陕豫及川渝诸省的交通运输重要通道之一。

(融媒体中心编辑部)

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:襄阳市境外返襄入襄人员有关情况通报(45)

下一篇:我市高中、中职学校毕业年级学生复学啦!

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号