您的位置 主页 > 县市新闻 > 老河口 >

区域协作 部门联动 筑牢野生动物保护屏障

本网讯(通讯员 赵二玲)新冠肺炎疫情发生以来,为进一步加强野生动物保护工作,老河口市迅速行动,出台一系列加强野生动物保护的办法举措,开展打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动,发动社会力量参与,并与谷城县联合强化区域协作加强对汉江流域野生动物的保护监测,筑牢野生动物保护屏障。

区域协作  部门联动  筑牢野生动物保护屏障

由市公安、自然资源和规划、水利等相关部门和各乡镇办组成的野生动物保护联防联控工作领导小组,定期开展联合执法专项行动。先后对全市涉及野生鸟类栖息、迁徙的64个村,2个国有林场发放《野生动物保护倡议书》15000份,增设350块野生动物保护宣传牌。实行有奖线索举报,重拳打击野生动物“捕、运、售”链条式违法犯罪行为。对全市所有农(集)贸市场拉网式巡查,封存4家野生动物养殖户王锦蛇6600条、滑鼠蛇1000条、黑斑蛙6000尾,环颈雉300只。对在巡护监测过程中发现的56只野生鸟类不明原因死亡情况及时上报,依法抓获处置两名犯罪嫌疑人。

编辑 王建明 梁瑞峰

审核 王双全

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:【抗疫在基层】老河口市疫情防控工作总体情况如何?

下一篇:【抗疫在基层】老河口市光化办事处滨江社区作为中心城区的老社区,商业网点多、老旧小区多、武汉返乡人员多,怎样开展疫情防控的

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号