您的位置 主页 > 县市新闻 > 保康 >

保康启动2020年城乡居民医疗保险和养老保险征缴工作

9月11日,保康召开全县城乡居民医疗保险、养老保险基金征缴工作动员会。县委常委、常务副县长徐声军出席会议并讲话。

会议指出,城乡居民医疗保险和养老保险涉及到千家万户居民的切身利益,各地各部门要充分发挥精准扶贫干部、乡镇干部、村组干部的作用,逐户逐人宣传,帮助群众算清经济账、风险账,充分调动城乡居民参保缴费的积极性。

徐声军要求,各乡镇要加大参保人员信息比对力度,加强特殊群体人员信息审核把关,做到不漏保、不错保、不重复参保;要统一政策宣传口径和缴费征收标准,严格实行收支两条线,建立健全内控和基金稽核制度,确保基金专户储存、专账管理、专款专用。各乡镇要迅速组建工作专班,逐村细化征缴任务,建立乡镇干部包村、村干部包户的工作包保责任制,确保征缴工作强力推进。

会议宣读了《县政府办公室关于切实做好2020年城乡居民医疗保险和养老保险征缴工作的通知》。


点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:保康部署推行行政执法“三项制度”工作

下一篇:张世伟巡视保康2019年事业单位公开招聘笔试工作

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章