您的位置 主页 > 县市新闻 > 保康 >

全县招商引资暨项目建设调度会议召开

全县招商引资暨项目建设调度会议召开

9月11日,全县招商引资暨项目建设调度会在县宾馆礼堂召开。县委书记张世伟出席会议并强调,要坚持引进无污染、有税收、有就业的“一无两有”好项目,以更大力度、更高标准推动招商引资和项目建设工作再上新台阶。县委副书记、县长冯云波主持会议。

张世伟指出,要充分认识招商引资和项目建设工作面临的严峻形势,正视我县当前项目数量少、项目质量差、推进速度慢等问题,找准问题症结,加强工作调度,强化督办考核,在新的起点上吹响招商引资和项目建设工作“冲锋号”,为推动保康绿色发展、高质量发展提供有力支撑。

张世伟要求,要坚持招商引资“一把手”工程不动摇。要解决方向问题,坚持围绕全市项目拉练“端菜”和保康县情,着力引进“一无两有”的好项目。要解决方法问题,坚持驻点抓招商,成立驻点招商工作专班,做到高效招商、精准招商。要解决能力问题,熟悉、掌握保康县情和招商政策,增强与客商打交道的能力和沟通技巧。要解决责任问题,坚持“一把手”负总责、“一支队伍”抓招商、“一套机制”督办考核,不断提高招商引资的实效性。

张世伟强调,要聚焦重点项目建设。要抓好纳入清单的市管项目,各相关部门要成立工作专班,抓好推进实施。要抓好纳入领导包保的重点项目,为项目提供全方位、精细化的优质服务,确保项目建设有力有序推进。要抓好纳入“三集中”活动的项目,做好项目的后续服务。要抓好参加全市拉练的“端菜”项目,全力以赴抓好筹备工作,力争在全市项目拉练中端出具有保康特色的“硬菜”。要谋划好纳入“十四五”规划的重大项目,力争有更多的项目进入国家和省级投资计划。要完成固定资产投资任务,经开区、11个乡镇和17个县直部门,要抓好投资统计入库,确保完成2019年投资任务。

张世伟要求,要抓好政策资金争取。要紧盯政策“笼子”,对照任务分解清单,狠抓督办落实,不折不扣完成年度目标任务。要谋划包装项目,认真策划、论证、编制一批大项目、好项目,力争有更多的项目纳入国家重大建设项目库和三年滚动投资计划储备库。要“跑”上去抓政策资金争取,积极沟通汇报,精准掌握信息,打通申报渠道,提高政策资金争取的成功率。

就贯彻落实会议精神,冯云波要求,各乡镇、各部门要充分认识项目工作的重大意义和重要作用,进一步强化“抓发展必须抓项目”的思想,真正把精力集中到抓招商引资、抓项目建设上来。要深入研究,拿出具体的招商措施,把任务落实到具体的责任人,坚定发展信心,保持定力,精准施策,重点突破,确保各项工作落实落地。

会上,县委常委、常务副县长徐声军通报了2019年1至7月全县项目建设进展情况;县委常委、副县长张驰捷通报了2019年8月全县招商引资工作情况;有包保任务的县“四大家”领导汇报了包保项目工作开展情况;县经开区、各乡镇和相关部门主要负责同志汇报了招商引资和项目建设情况。

王宗惠、周国明、刘明锋、刘三元、刘锴、许红洲、王杰、罗旭等县“四大家”领导出席会议。


点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:冯云波调研松材线虫病防治工作

下一篇:保康县老区建设促进会召开第五届会员大会

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号