您的位置 主页 > 县市新闻 > 保康 >

保康县政协调研组到县农业农村局开展专题调研

8月14日,县政协第二、第五调研组到县农业农村局就“如何壮大特色产业、推进‘一村一品’、‘一镇一品’建设”和“如何加强市场主体建设,推动三产融合发展”开展专题调研。

调研组听取了全县乡村振兴特色产业发展情况、乡村振兴市场主体建设与三产融合发展基本情况汇报,就推进特色产业建设和加强“一村一品”、“一镇一品”培育,助推乡村振兴提出意见建议。

调研组建议,县农业农村局和乡村振兴办公室要及时解决当前产业振兴和市场经营主体中存在的规划、产业小而全、农业龙头企业不强、基础设施建设薄弱以及人才技术缺乏等问题,突出发展主导产业,推进“一村一品”、“一镇一品”,以龙头企业和专业合作组织为依托,增强产业优势和规模优势;要进一步完善水、电、路灯基础设施建设,积极推进“三乡工程”,强化人才支撑,培育新型农业经营主体,助推全县乡村振兴战略高质量实施。

县政协副主席刘世才、屈万青参加座谈会。


点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:县政府督办高速公路ETC推广应用工作

下一篇:保康召开社会体制改革专项小组第一次会议

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章