您的位置 主页 > 县市新闻 > 保康 >

县委十四届八次全体(扩大)会议暨半年经济工作会议召开

县委十四届八次全体(扩大)会议暨半年经济工作会议召开

县委十四届八次全体(扩大)会议暨半年经济工作会议召开

县委十四届八次全体(扩大)会议暨半年经济工作会议召开

县委十四届八次全体(扩大)会议暨半年经济工作会议召开

县委十四届八次全体(扩大)会议暨半年经济工作会议召开

县委十四届八次全体(扩大)会议暨半年经济工作会议召开

县委十四届八次全体(扩大)会议暨半年经济工作会议召开

8月2日,中共保康县委十四届八次全体(扩大)会议暨半年经济工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于打好三大攻坚战的重要指示精神,贯彻落实省委十一届五次全体(扩大)会议和市委十三届八次全体(扩大)会议的决策部署,总结上半年经济工作,安排下半年经济工作,审议通过了《中共保康县委关于打好三大攻坚战重点战役的实施意见》,通报了上半年全县经济运行情况和项目拉练得分情况。县委常委会主持会议,县委书记张世伟讲话,县委副书记、县长冯云波对上半年工作作总结、对下半年工作作安排。

出席本次全会的有县委委员33人,县委候补委员8人。县纪委委员和有关方面负责同志列席会议。

全会充分肯定了县委十四届七次全会以来县委常委会的工作。一致认为,在省委、市委的正确领导下,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,认真落实新发展理念,统筹做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险、保稳定各项工作,脱贫攻坚夺取全面胜利,县域经济健康稳定发展,民生保障水平不断提高,生态文明建设持续深化,全面从严治党卓有成效,保康的经济生态稳中向好、自然生态山清水秀、政治生态风清气正,为决胜全面建成小康社会奠定了坚实的基础。

全会要求,要聚焦重点战役,全力以赴打好三大攻坚战。要树立底线思维、增强忧患意识,积极防范化解政治和意识形态领域、经济领域、社会领域、党的建设领域重大风险,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。要保持战略定力,按照“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的要求,聚焦突出问题整改,抓好巩固提升工程,坚决打好精准脱贫攻坚战。要全面贯彻落实习近平生态文明思想和长江大保护决策部署,扎实做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”,坚决打好污染防治攻坚战。

全会要求,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持生态优先、绿色发展,推进经济高质量发展。做好下半年经济工作,一要发展全域旅游,坚持全区域推进、全产业发展、全时段体验、全社会参与,加快构建“县城+核心景区+风情小镇+美丽乡村”金字塔式的全域旅游发展新格局。二要加强绿色矿山建设,推进科技创新,壮大新兴产业,做大做强县域工业。三要深化农业供给侧结构性改革,实施“农业+”工程,拓展农业产业链、价值链。四要全力扩大有效投资,加大招商引资力度,加快重点项目建设,推动项目建设提质增效。五要大力推进乡村振兴,坚持规划先行、产业支撑、环境整治、文化小康、党建引领、市场导向,建设生态宜居家园。六要推进减量化增长,健全绿色发展投入机制,提升经济发展质效,改善生态环境质量。七要持续深化重点领域、关键环节改革,进一步扩大对外开放,加强区域经济交流合作,下大气力优化营商环境。

全会要求,要贯彻以人民为中心的发展思想,坚持在发展中保障和改善民生,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要大力推进就业创业,健全社会保障体系,更加关爱困难弱势群体,加快发展各项社会事业。要持续加大财政投入,大力实施民生工程,加快解决群众反映强烈的饮水难、行路难等“八难”问题。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,从源头上防范化解社会矛盾;加快完善社会治安防控体系,纵深推进扫黑除恶专项斗争;严格落实安全生产责任制,维护社会安定、人民安宁。

全会强调,要深入贯彻新时代党的建设总要求,扛好管党治党主责主业,以高质量党建引领绿色发展高质量发展。要加强党的政治建设,始终把政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权,用好“学习强国”学习平台,统筹推进“两个中心”建设,让基层宣传思想文化阵地强起来。要加强基层组织建设,扎实推进“五强创示范”,深入开展“三安行动”,确保每名党员“组织安家、岗位安业、思想安心”。要加强干部队伍建设,突出政治标准,坚持五湖四海、德才兼备、注重基层、实绩突出、群众公认的原则,提高选人用人公信度。要加强党风廉政建设,认真落实“两个责任”,持之以恒正风肃纪,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动全面从严治党向纵深发展,巩固好发展好保康风清气正的政治生态。

会议号召,使命呼唤担当,实干成就梦想。全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,脚踏实地、埋头苦干,全力以赴打好三大攻坚战,奋力谱写新时代保康绿色发展高质量发展新篇章,以优异的发展业绩庆祝新中国成立70周年!

会前,县委书记张世伟,县委副书记、县长冯云波率县“四大家”领导、乡镇及县直相关部门负责人,对11个乡镇的13个项目进行了现场拉练。


点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:湖北省再担保集团有限公司与保康县签订“政银担”合作框架协议

下一篇:保康收看全市推行行政执法“三项制度”电视电话会

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章