您的位置 主页 > 县市新闻 > 保康 >

保康经开区:“三张清单”助力企业复工复产

春节期间,保康经济开发区在抓好疫情防控、安全生产不松懈的同时,逐个梳理企业政策落实清单、详细列出企业需求清单、科学开出企业包保清单,集中力量保障企业复产复工,统筹推进园区疫情防控和经济建设工作。

楚烽公司、丰利公司、劲牛公司、施尔佳公司等5家企业春节期间未停产,开发区每天组织专班人员对企业进行全方位督导检查,确保园区疫情防控和安全生产工作不出丝毫纰漏。

“带着问题去,开好清单回”,开发区积极发挥主观能动性,收集整理国家、省、市、县(区)各级政府出台的各类惠企政策,深入帮扶企业开展政策宣传活动,指导企业用好、用足、用活政策,梳理企业政策落实清单;深入生产一线和项目建设现场,与企业经营管理者、企业员工进行交流沟通,了解企业生产经营、项目建设的存在的问题,帮助企业理清发展思路,详细列出企业需求清单;围绕项目落地难、融资难、用工难、转型升级难、市场开拓难等困难问题,对企业存在的困难问题认真登记在案,专题研究思路对策,科学开好企业包保责任清单。

“走访企业要力戒官僚主义,开好清单要力戒形式主义,要在出实策、拿实招、求实效上下功夫,要以实际行动赢得企业的信任和好评。”保康开发区党工委书记、管委会主任孔祥鹏向记者介绍。

截止目前,开发区39家企业复工率达到69%,预计2月21日前,应复工企业将全部复工复产。


点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:保康:三项措施确保春节期间文旅市场 平稳、有序

下一篇:后坪财政所:立足“早”字抓谋划 “实”字托底促落实

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有   京公网安备 11011202000387号 京ICP备14025304号-2