您的位置 主页 > 县市新闻 > 保康 >

保康:三项措施确保春节期间文旅市场 平稳、有序

2021年春节,保康节日氛围浓郁,红灯笼高高挂起,全县度过了一个欢乐祥和的新春佳节。保康坚持隐患排查、专项行动、应急值守三项措施不放松,确保全县文化旅游市场健康平稳、安全有序。

1、加强隐患排查,确保文旅市场安全经营。春节前,文旅局联合县消防救援大队、卫健局、公安局等多部门,对全县文化和旅游市场持续开展地毯式大检查,重点围绕疫情防控、安全生产、消防安全、服务质量等方面开展执法检查。在疫情防控方面,督导文旅企业严格落实体温必测、口罩必带、健康码必扫等措施。严格落实控流,确保文旅场所游客、消费者数量控制在75%以下,排队人员间隔保持1米以上,做好员工健康管控和环境卫生及消杀工作。在安全生产方面,检查企业是否制定应急预案、消防设施是否完好,现场要求企业开展消防应急演练,要求企业严格落实企业主体责任,认真执行24小时值班制度,保证通讯畅通,确保旅游市场秩序良好,杜绝安全事故发生。

2、开展专项行动,确保文旅行业守法经营。针对寒假、春节期间,娱乐场所火爆、电影市场档期火爆的实际情况,县文旅局文化市场综合执法大队开展了寒假文化市场专项整治行动,检查经营单位110家次,出动执法人员85人次,整改消防通道不畅通、灭火器过期、场所内未全面禁烟等安全生产隐患11个,整改未按要求佩戴口罩、接待消费者超过75%、排队未间隔1米等疫情防控问题9个。责令停业整顿文化场所1家。

3、强化应急值守,确保文旅行业牛年开门红。针对春节期间文旅市场活跃、人多的消费特点,文旅局执法大队每天安排2人值班值守,对文旅市场进行日常巡查,坚持“日检查、日报告”制度,专人负责,及时把全县执法检查数据上报市文化和旅游局。针对人员相对密集、问题相对集中的网吧、电影院、KTV、景区等四类文旅市场疫情防控重点单位开展疫情防控、安全生产等内容的市场巡查,及时发现并处置各类疫情防控问题,杜绝各类文旅市场违法违规行为的发生,有效维护了节日期间文旅市场的健康稳定,为文旅行业实现开门红打下基础。


点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:春节期间保康旅游市场持续火爆

下一篇:保康经开区:“三张清单”助力企业复工复产

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有   京公网安备 11011202000387号 京ICP备14025304号-2