您的位置 主页 > 县市新闻 > 保康 >

冯云波到马桥镇督导脱贫攻坚工作

冯云波到马桥镇督导脱贫攻坚工作

5月7日,县委副书记、县长冯云波到马桥镇督导脱贫攻坚工作,他强调,要查漏补缺,持续巩固好脱贫成果,拓宽就业渠道,发展脱贫产业,推进乡村振兴。

冯云波到马桥镇督导脱贫攻坚工作

冯云波一行先后来到鸡公岭村中药材种植基地和峰山村中药材种植基地,看望部分生活困难贫困户,了解他们生产生活和复工情况。

冯云波到马桥镇督导脱贫攻坚工作

在督导中,冯云波对鸡公岭村和峰山村在脱贫攻坚工作中的付出的努力和取得的成效给予充分肯定。

冯云波到马桥镇督导脱贫攻坚工作

冯云波要求,鸡公岭村进一步对脱贫攻坚工作进行查漏补缺,确保把所有问题整改销号,巩固好脱贫成果。要网罗更多农户进入合作社,抓住机遇,用好政策,把集体经济进一步做大做强。要利用好现有的自然资源禀赋,在精致上做文章,围绕水、鱼、花、果、石,打造乡村休闲旅游的新亮点,要坚持政府引导、市场主体、群众参与的模式,真正把乡村旅游做起来,带动老百姓致富。

峰山村要再来一次全面的“回头看”,补齐基础设施、住房、饮水安全、“两不愁三保障”等领域的短板,以问题整改促进脱贫质量提升。要立即进行排查,逐户研究对策,想方设法拓宽渠道,推动贫困人口务工就业“清仓见底”,确保全年收入达到标准。要帮助农户解决中药材种植技术、销售等方面的问题,规范专业合作社运营管理,建立和完善利益联结机制,带动村集体和贫困户增收。镇村两级要以高度负责的态度抓好工作落实,确保扶贫工作不留空白和死角。驻村工作队要积极出谋划策,协助抓好产业发展和各项扶贫工作,确保脱贫攻坚工作完美收官。


点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:冯云波到马桥镇检查防汛备汛工作

下一篇:刘三元到余家湖保康工业园开展“百名干部进百企”活动

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号