您的位置 主页 > 县市新闻 > 保康 >

张世伟调研社区建设和网格化管理工作

5月8日,县委书记张世伟在调研社区建设和网格化管理工作时强调,要抓住关键环节,查漏补缺、补齐短板,全面提升社区建设和管理水平,进一步推进社区治理体系和治理能力现代化,让更多城市居民享受到改革发展成果,增强人民群众的获得感幸福感。

张世伟调研社区建设和网格化管理工作

张世伟一行先后走进城关镇光千社区、新街社区、河西社区和王湾社区,详细了解社区网格化管理工作开展情况,听取网格划分、人员组成、管理制度以及网格党支部建设的情况汇报,并现场研究指导社区网格化管理工作中存在的突出问题。

张世伟调研社区建设和网格化管理工作

在随后召开的座谈会上,张世伟充分肯定了城关镇社区建设所取得的成绩。他指出,保康社区建设走出了一条从无到有、从小到大、从弱到强的发展之路,无论是阵地建设、办公条件、待遇保障、管理机制、服务水平等都有了质的提升和飞越。特别是在疫情防控期间,城关镇5个社区充分发挥基层社会治理作用,为全县疫情防控取得阶段性胜利作出了重要贡献,也积累了好的经验做法。

张世伟调研社区建设和网格化管理工作

张世伟要求,社区建设要抓住城市“蝶变”的重大机遇,正视基层社会治理工作中的短板,努力在党建引领、机制运行、服务水平、能力素质、品牌打造等方面不断加强和完善,进一步提高党建引领基层社会治理的能力,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”奠定坚实的基础。

张世伟强调,要突出关键环节,全面提升社区建设和管理水平。要优化社区网格,按照“大网格、小小区”和“边界清楚、便于管理、方便群众”的原则,进一步优化调整网格和小区设置工作。要完善工作机制,常态化推进“双报到”机制、完善决策议事机制、共驻共建机制、考核评价机制。在推进社区建设中,充分发挥群众自治的基础性作用,严禁政府大包大揽。要提升服务水平,围绕“红色物业”建设,围绕居民的生活需求,推进社区党组织由“管理型”向“服务型”转变。要煅造队伍,打造一支能力强、作风硬、有情怀的网格员队伍。县人社局要发挥职能作用,做好网格员招聘工作。

张世伟要求,要强化保障,形成支持社区建设的强大合力。要规范阵地建设,社区党群服务中心建设,要严格按照建设方案和标准有力有序稳步推进;网格办公场所要与企事业单位加强协调、合署办公、共建共享。要规范小区管理,尽快完成破产改制企业小区和“三无小区”的移交和管理。要规范保障机制,加强人员保障,网格员、小区主任要尽快配备到位。要加强待遇保障,保持队伍稳定。要加强制度保障,建立完善社区网格管理员的培训、管理、考核制度,全面提升网格员的公共服务能力、党建工作水平。

会上,城关镇、县民政局、县委政法委、县委组织部4个单位,分别汇报了社区建设、网格化管理、社区党建工作情况;相关县直部门分别作了表态发言。

县领导刘明锋、徐声军、何结南参加调研并就社区建设和网格化管理工作提出意见和建议。


点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:两峪乡落实“四个到位” 提升政务服务水平

下一篇:冯云波到马桥镇开展“百名干部进百企”活动

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号