您的位置 主页 > 县市新闻 > 保康 >

店垭镇“三抓行动”强化精障患者管控工作

近日,店垭镇开展精神障碍患者拉网式排查,落实春季预防和减少严重精神障碍患者肇事肇祸专项行动,以提高群众安全感,着力构建平安乡镇。

一是抓排查,摸清底数健全信息台账。由镇综治中心牵头,协调卫生院、派出所、村委会等多部门组成工作专班,对辖区内的精神障碍患者逐人逐户集中走访排查,详细了解患者生活情况、发病情况及治疗情况,登记在册,健全精障患者信息台账。二是抓管理,落实责任强化日常监管。用活“以奖代补”政策,督促患者监护人全面落实日常监护管理责任,督促患者按时吃药,及时报告病情。同时该镇对辖区内患者监护工作进行常态监督和动态检查相结合,对监护人进行不定期回访,确保患者接受积极治疗,保持患者生产生活平稳有序。三是抓救治,灵活处置彰显人情关怀。该镇在此次排查工作中,专班人员发现有一村民行为异常,经向其家人了解具体情况后,随后联系协调派出所、卫生等部门迅速将其送至县精神卫生中心住院治疗,在得知其家庭困难情况后,积极联系民政等部门,为其争取相关援助。


点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:湖北尧治河集团与林川村签署项目合作协议

下一篇:城关镇人社中心开展练兵比武活动促进行风建设

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号