您的位置 主页 > 县市新闻 > 保康 >

五道峡自然保护区启动小勾儿茶专项调查工作

5月6日,五道峡管理局召开小勾儿茶资源专项调查工作培训暨启动会议,进一步摸清五道峡保护区内小勾儿茶资源存量及分布规律,了解小勾儿茶的生物学特性、资源生境状况及受威胁因素,科学有效保护小勾儿茶资源。

小勾儿茶(Berchemiella wilsonii Nakai),是鼠李科小勾儿茶属的一种落叶灌木,濒危极小物种,为中国特有种,分布范围十分狭窄,自然繁殖能力极差,处于濒临灭绝的边缘,被列为国家二级保护植物。仅分布于湖北、安徽局部地区海拔900至1200米阔叶林中。

五道峡国家级自然保护区现发现胸径28厘米、高度18米小勾儿茶植株是迄今为止国内发现的最大植株。开展极小物种小勾儿茶专项调查,对制定小勾儿茶有效保护措施,以及人工扩大种群数量具有重要意义。此次调查计划实施时间为5个月。


点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:自然资源和规划局五一前对各景区进行安全隐患排查

下一篇:两峪乡一体化推动扶贫领域问题整改工作

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号