您的位置 主页 > 县市新闻 > 保康 >

我县完成2019年度集中式饮用水水源地环境状况调查评估

根据生态环境部办公厅《关于开展2020年度全国集中式饮用水水源环境状况评估和基础信息调查工作的通知》和《湖北省生态环境厅关于开展全省集中式饮用水水源环境状况评估和基础信息调查工作的通知》的要求,保康县生态分局开展了2019年度县级集中式饮用水水源地环境状况调查评估。

开展饮用水水源地环境评估的总体目标是全面掌握我县集中式饮用水水源地环境状况,按照国家和省有关饮用水水源污染防治的相关规定和技术规范不断提高饮用水水源地的环境监管水平、不断完善水源地水质监测能力、加强饮用水源日常环境监管和标准化建设,进而实现饮用水水源地环境管理的常态化,有效预防和处置涉及饮用水的环境污染事件,确保人民群众饮水安全。

根据《集中式饮用水水源地规范化建设环境保护技术要求》和《集中式饮用水水源地环境保护状况评估技术规范》相关技术要求和规范,经评估,我县金盘洞集中式饮用水水源地水质达标率为100%为优秀水源地。


点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:我县三家企业入选市智能制造示范企业名单

下一篇:林业局团支部获“全国五四红旗团支部”荣誉称号

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号