您的位置 主页 > 县市新闻 > 保康 >

冯云波调研督办全县重点项目建设

冯云波调研督办全县重点项目建设

5月6日,县委副书记、县长冯云波带领县政府办、发改局、自然资源和规划局、文旅局等部门主要负责人到寺坪镇,对2020年重点项目谋划、对接、启动、实施情况进行专题调研督办。他要求,各相关部门要再加措施、再加力度、再鼓干劲,确保全县重点项目建设加速提质。县委常委、常务副县长徐声军参加调研。

冯云波调研督办全县重点项目建设

冯云波一行实地察看了寺坪南河景观路项目、寺坪二级水电站项目、峡口康养旅游项目。在项目建设现场,冯云波详细了解各项目规划方案、功能布局、土地使用、环境整治、工程进展等事宜,认真听取了工程项目建设进展情况汇报,研究解决项目推进中遇到的问题,并对做好下一步工作提出明确要求。

冯云波调研督办全县重点项目建设

座谈会上,与会单位负责人汇报了各单位2020年重点项目谋划、对接、启动、实施情况。冯云波指出,项目是立县之本,是发展之基,是推动经济发展的载体。全县各级各相关部门要再提升思想认识“高度”,牢固树立“发展是硬道理、投入是硬指标、项目是硬任务”的思想观念,敢于谋划项目、善于策划项目,加大项目资金争取和招商引资力度,把各项政策吃透摸清,做到有的放矢,精准对接。

冯云波要求,要再加快项目推进“速度”。要以“接力棒”的形式抓前期,一手抓在建项目建设,一手抓新增后续项目,做到谋划一批、成熟一批、启动一批。要以“军令状”的形式抓推进,坚持一个项目、一张军令、一名领导、一个专班、一抓到底,倒排工期,倒排进度。要以“大会战”的形式抓保障,创新完善项目进度管理机制、责任落实机制和服务保障机制,坚持以制度推进项目,营造全县上下抓项目的良好氛围。

冯云波强调,要再加大破解难题的“力度”,坚持问题导向,该办的事坚决办,绝不能拖;能办的事马上办,绝不能等;难办的事想办法办,绝不能退;需要协调的事合力办,绝不能推。要进一步加强各项指标的“调度”,科学研判形势,积极应对挑战,切实做到项目建设、数据指标、建设进度一清二楚,加快推动常态化疫情防控下的经济社会发展秩序全面恢复。

徐声军要求,要突出问题导向,对于项目建设中遇到的难题要建立问题清单,明确责任、明确时间、明确路径,千方百计加快推进项目建设。要紧盯固投目标,坚持超前谋划,做好项目包保和项目服务,既要有“顶天立地”的重大项目,又要有“铺天盖地”的中小项目,力求大项目、小项目齐推共进。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:保康召开干部集体谈话会

下一篇:保康召开乡村振兴有关项目合作商谈会

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号