您的位置 主页 > 县市新闻 > 保康 >

刘锴走访慰问“五一”期间值班执勤民警检查督导安保维稳工作

刘锴走访慰问“五一”期间值班执勤民警检查督导安保维稳工作

“五一”假期,县委常委、公安局长刘锴深入基层所队、重点部位,走访慰问值班执勤民警,检查督导安保维稳工作。

刘锴走访慰问“五一”期间值班执勤民警检查督导安保维稳工作

5月1日,刘锴先后到看守所、城关派出所、指挥中心110大厅,检查安保工作落实情况,慰问坚守在岗位上的民辅警。刘锴要求,要认真贯彻落实监所系统每日调度会精神,积极迎战“高温”、“高押”,规范防疫、规范收押、规范管理,切实抓好民警思想政治教育,保持战斗姿态,严守各项纪律,坚决打赢监所疫情防控持久战。城关派出所要抓好重点路段、重要场所的巡逻防控,尽快办结近期案件,为“平安荆楚”行动增添战果。110指挥中心要加强每日警情、舆情、景区游客数据统计,加强视频巡查和警力调度,确保打防有力,管控有效,安全有序。

刘锴走访慰问“五一”期间值班执勤民警检查督导安保维稳工作

5月2日,刘锴专题向省厅、市局督导组汇报了平安荆楚行动暨“五一”安保工作情况,并在随后召开的全市公安机关紧急视频调度会议保康分会场要求,局党委班子成员要深入分管联系单位,督导各派出所对辖区内“三类人员”进行再摸排,落实管控措施。要加强公共区域、景区的社会面巡逻防控工作,加强道路交通安全管理,坚决防止发生不安全事故。要强化值班备勤,严格执行战时工作纪律,以高昂的斗志、优良的作风、严明的纪律,确保打赢五一安保维稳硬仗。要强化校园安保工作,加强巡逻、值守,落实好“三见”,确保校园安全。

刘锴走访慰问“五一”期间值班执勤民警检查督导安保维稳工作

5月4日,刘锴先后深入店垭镇、两峪乡,检查景点安全,督导精神病人、吸毒人员管控工作。刘锴要求,基层派出所要密切关注各景区、乡村旅游景点情况,强化景点安全检查、道路交通疏导和集镇交通秩序管控,调整警力,重点做好防范。要以案说法,因地制宜开展反电信诈骗宣传,提高宣传精准性和实效性。要加强对辖区精神病人尤其是易肇事精神病人的管控,做好风险评估,掌握状态,督促监护人加强管护工作。对吸毒人员要知人员所在地、知电话号码、知现实状况,一人一档,加大走访管控力度,防止漏管失控。要深入细致排查矛盾纠纷,抓好校园安全检查,夯实基础,守住阵地。


点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:保康县公安局开展治安盘查统一行动

下一篇:“五一”保康共接待游客6.86万人次

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号