您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 襄州区 >

黄龙镇:多种活动庆祝建国70周年

9月11日,笔者从革命苏区襄阳黄龙镇获悉:为庆祝中华人民共和国成立70周年,该镇组织全镇党员干部群众,结合本地实际,开展丰富多彩的活动庆祝建国70周年。

  主题党日全覆盖。镇委要求,各村支部、镇直各支部积极开展“不忘初心 牢记使命”支部主题党日活动,在家党员要全程参与,外出党员以电话、QQ群、微信群等方式参加学习,确保支部主题党日全覆盖,让党员感受中国共产党的伟大,并引导身边的人充分认识到今天幸福生活的来之不易。

全员参与学精神。镇委组织全镇所有党员干部学习习总书记脱贫攻坚讲话精神,要求各级干部要领会精神,吃透精神,深入一线,遍访农户,掌握群众所需所想,解决群众所思所盼,把“两不愁三保障”工作落实到位。

牢记法规不越线。镇委、镇纪委组织全镇党员干部100多人到区廉政教育展现场接受廉政教育,要求全镇党员干部各项法规制度要牢记于心,知道什么该做,什么不该做,确保不触底线、不越红线,不碰高压线,并写出心得体会上交镇纪委。同时,组织文艺团队深入村组农户开展“十进十建”宣传活动,让基层群众掌握法规法纪,当好基层监督员。

  红色教育做引领。黄龙镇是历史攸久的老区乡镇,也是红色教育发源地。辖区内有红军第9军26师师部遗址(黄龙太山庙福利院处);苏维埃襄阳县政府遗址;谢坤血战扁石岩遗址;原苏维埃襄阳县县长赵英烈士墓遗址;有298位革命先烈在这片热土上抛头颅洒热血的感人事迹。该镇充分利用这一本土红色革命教育题材对全镇党员干部进行红色教育,让党员干部继承先烈遗志,发扬优良传统,服务人民群众。

文体活动树新风。一是开展文艺演出。积极与区税务局合作,9月11日,在刘岗村举办"迎中秋,庆国庆 税法宣传助力乡村振兴惠民演出走进刘岗村"活动;组织教育系统开展庆国庆系列文艺汇演。二是开展送戏下乡。利用乡村夜话艺术团以庆祝建国70周年为主题,以本镇新典型、新风尚、新面貌新事迹为题材,自编自导群众喜闻乐见的相声、小品、三句半等节目在全镇各村巡回展演。三是开展各类比赛。组织农村妇女参加了区第六届广场舞比赛;书法协会会员参加了区健康杯大赛;并以此为契机,在全镇范围内与教育系统联合开展了乒乓球、象棋、书画比赛。

(杨涛 刘帆)

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:张家集镇:开展校园周边食品安全检查

下一篇:区交通运输局:A级物流企业达到39家

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章