您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 襄州区 >

张湾街道:“四加强”抓好中秋节前食品安全

中秋节将至,为了确保节日期间食品安全,张湾街道采取“四加强”措施,切实抓好中秋节前食品安全工作。

加强思想认识。切实提高对中秋期间食品安全监管工作重要性的认识,强化大局意识和责任意识,把做好中秋节食品安全工作作为当前工作重点,进一步加强协调配合,落实工作责任,及早安排部署,一级抓一级,层层抓落实,依法加强食品安全监管。

加强组织领导。召开中秋节食品安全专项工作会,进行安排部署,成立食品专项检查工作领导小组,切实加强食品安全工作的领导。

加强安全检查。加强街道商贸街、集贸市场整治,严厉打击无证生产和制售假冒食品的违法行为,针对月饼、奶制品、儿童食品、老年食品等重点食品进行专项执法检查,确保群众的身体健康。对无证经营以及存在严重安全卫生隐患的,按照有关法规立即查封关停并加大处罚力度。

加强教育引导。通过在社区、楼院悬挂横幅、张贴标语,出动宣传车等形式深入开展食品安全宣传教育,强化广大群众的法制宣传教育,提高群众的食品安全意识。同时,采取干部走访的形式,听取群众意见,逐步形成食品安全齐抓共管的社会氛围,为节日喜庆祥和营造良好的社会氛围,让消费者在节日期间放心购买安全卫生的商品,过一个愉快的中秋佳节。(李顺民)

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:襄州区召开深化改革推进会议

下一篇:张家集镇:开展校园周边食品安全检查

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章