您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 襄州区 >

黄龙镇:强化措施落实 彰显脱贫成效

8月15日,笔者从革命苏区襄阳黄龙镇扶贫办获悉:该镇持续狠抓精准扶贫工作,强化各种措施落实,取得较好成效。今年以来,向上争取产业扶贫到户资金资金60多万元;教育扶贫7.5万元;金融扶贫资金60户共300万元;1805人享受大病救助资金98多万元;完成危房改造52户,安排部署中国社会扶贫网贫困户、爱心人士爱心人士2628贫困户注册2142户。全镇8个贫困村,建档立卡贫困户2321户6684人,目前杨山、向湾、宋咀、王门、明湾、丁湾、黄祠等七个村已出列,柏桥村预计2019年出列。全镇已脱贫1631户4844人,未脱贫690户1840人,预计2019年全部脱贫。

一是政策宣传落实。为让全镇的干部和贫困户,了解熟悉落实扶贫政策。一是镇邀请相关部门专家,采取集中培训和外出参观学习的形式,对全镇支部书记、机关干部、镇直单位负责人进行为期两天的封闭式培训学习。二是加大干部和工作队入户的力度,进一步宣传政策,提高知晓率、落实度。三是加强对普惠项目的实施和管理,提高非贫困户对政策的认可度和满意度。

二是专项扶贫落实。制定脱贫攻坚年度工作计划。按照精准到村、对接到户的要求,秉承脱贫产业大力促进、脱贫政策切实保障、脱贫项目有序推进的原则,完成2019年度脱贫工作计划编制,确保带贫减贫成效按时完成。2019年上半年我镇发展特色产业起垄花生3000亩,养殖业发展300多户,促进贫困户增收每户1000元左右。

三是问题整改落实。针对省委巡视交办的问题,市、区、镇明察暗访出现的问题,市第三方评估审计交办的问题,以及扶贫攻坚出现的信访案件问题等。分别认真分析、归类整理,明确工作任务,成立工作专班,跟踪督办,限期进行整改,对整改不到位的,严肃问责。所有交办和发现的问题均已整改到位。

四是搬迁后扶落实。黄龙镇一共有易地搬迁户7户31人,其中丁湾村1户6人,明湾村3户16人,宋咀村2户6人,徐岗村1户3人。目前,为7户31人制定了切实可行的后续帮扶措施,建设7个大棚,种植红心火龙果,预计每户年增收4000元。(杨涛 袁飘)

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:峪山镇:人大代表视察农村人居环境综合整治工作

下一篇: 襄州区P2P网络借贷风险专项整治工作会召开

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除,并同时向您表示歉意!

相关文章