您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 襄州区 >

峪山镇:人大代表视察农村人居环境综合整治工作

为进一步抓好农村人居环境综合整治工作,促进人大代表履职尽责,连日来,襄州区峪山镇组织部分人大代表对该镇实施农村人居环境综合整治的工作情况进行了专项视察。

视察组先后来到该镇方勤村、金寨村、柏店村、王咀村查看了“小三园”建设工作,随后实地查看了该镇垃圾转运中心清运情况。在随后召开的座谈会上,镇分管人居环境综合整治负责人分别就开展农村环境整治和全镇垃圾处理工作开展情况作了专项工作汇报。

自全面开展农村垃圾治理行动以来,该镇扎实推进重点区域垃圾治理,对村庄出入口、农贸市场、施工现场、公共场所、河道以及铁路、高速公路、国道、省道、县道、乡道等主干道路进行全面清理,彻底清除生活垃圾、建筑装修垃圾、残垣断壁、枯木朽树和粪堆、土堆、柴堆等积存垃圾;按照“规划先行、统筹协调、分类指导、科学治理、精心实施”的原则,完成该镇农户改厕任务2869户,全面改善全镇农村人居环境;实施清淤疏浚,采取综合措施恢复水生态,逐步消除农村黑臭水体;建立规范激励机制,每月组织开展一次农村环境卫生评比,增强农民保护人居环境的荣誉感。

视察组对该镇农村人居环境综合整治给予了充分肯定,并提出了宝贵的建议,一是要建立长效工作机制,巩固好整治工作成效。二是利用赶集日及镇村干部走村入户向各村群众做好宣传,号召农民群众从自身做起,养成良好的个人卫生习惯,保持整洁的家庭环境卫生,以小家见大家,共同营造整洁优美的乡村环境。(李秀清 王双)

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:张湾街道:专项清理整治“小茶馆”10余家

下一篇:黄龙镇:强化措施落实 彰显脱贫成效

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网-襄阳自媒体收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号