您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 襄州区 >

张湾市场监管所:做好春节期间党员“双报到”疫情防控工作

 为认真贯彻落实市、区关于发挥“双报到”党组织和党员作用,做好春节期间疫情防控工作有关要求,守住来之不易的疫情防控成果,确保社区居民度过一个健康、安全、有序的春节。张湾市场监管所党支部组织动员全所党员干部春节期间扎实开展“双报到”工作,重点围绕疫情防控,压实主体责任,做好志愿服务。

春节期间,该所除保障单位正常运转、春节值班所需人员外,全所27在职党员志愿者根据安排,全员下沉居住地社区,全部纳入“双报到”党组织统一管理。分别在襄州区腾飞社区、红星社区、油坊社区、张湾社区、光荣路社区、商贸城社区、黄集镇前进街社区,樊城区解放西路社区、解放路社区、星月社区、春园东路社区、洪家沟社区、韩庄社区,高新区华光社区,襄城区冯家巷社区,帮助居住地社区开展疫情联防联控,按照“双报到”党支部包社区、党小组包楼栋、下沉党员干部包单元(楼层)的方式,实现对居住在社区、小区群众的全覆盖、无遗漏包保。

“双报到”党员会同居住地社区结合区域环境、人员分布特点等,围绕社区疫情防控工作扎实开展返襄来襄人员排查、门岗值守、巡逻劝导、测温上报、环境消杀、困难群众帮扶及清洁家园等“双报到”疫情防控活动。从2月7日开始到2月17日春节假期结束,该所27名党员共参加活动次数120多人次,对277户居民实行了入户包保,走访居民800多人次,入户排查返襄来襄人员20多人,入户测体温1000多人次,清洁家园60多次,门岗值守200多小时,通过微信群推送、张贴、发放《致襄州区广大市民及在外务工人员的一封信》300多份,走访慰问困难群众20多户,为社区居民健康生活筑起了一道坚固的防线,充分发挥了“双报到”党员的积极作用。(常卫东  周建梅)

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:区医疗保障局:打造四大亮点做实健康扶贫

下一篇:刘明锋:襄州收听收看全省投资和重大项目建设视频推进会议

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有   京公网安备 11011202000387号 京ICP备14025304号-2